沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

市场继续走弱

  [2017-04-19 16:13:21] 

上周谈过,本周初观察重点就是量能是否快速萎缩,其二是线型能否收窄,最近两天看,没有出现这种情况,震荡数周的平台开始向下倾斜。

现在对市场打击最大的就是少数闪崩股票,且连续三个甚至更多跌板。像金发拉比,连续四个跌板,今天换手近60%,对此类个股,你很难用看得懂来形容它的走势。

如果价格尚高走跌势可以理解,但现在一些中价股低价股也开始加入杀跌行列,真有些防不胜防的味道。所以,现在看紧手中股票就显得尤为重要。关键是一旦发现走弱,要尽快在第一时间决定减仓力度,不然,就会使自己越来越被动。

自选股中万家文化,德创环保,捷荣技术今天收阳。前者远期超跌,后边两只股票是短期下跌过快。从这三只股票的高低点看,可以理解为何第一时间采取动作的重要了。

3月我做了五次,本月至今我做了一次。股民身在股市,股市泠暖自己最清楚。好做时就多做几次,不好做时就少做几次。犯不着和市场硬碰。何况今年个股走势分化又很大,面对这种变化我们的思路也要跟着变,才能适应这个市场。现在是长线靠眼力,短线博技术敏感的阶段,如果缺乏这两种本事,就要保留足够的现金,等待更多股票全面落地时的机会。

同样的人,2014年底进场和2015年6月进场就会有完全不同的结局。事情大家都明白,可身处混局难退场,是我们每个股民面对复杂走势的困惑。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5704)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:325970

总访问量:30606522

文章总数:1986

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明