沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

沪市周跌1.2%

  [2017-04-14 16:27:33] 

上周沪市周阳,本周沪市周阴,周跌1.2%。

沪市小幅跌破短期均线,这是2月下旬以来第三次跌破短期均线。或说,市场在延续一个窄幅震荡平台走势。

最近我反复谈过,在最近一个时间段,过于看重趋势误事。就像我做过的浦发,2月20日后,沪市两次新高,但它两次新低。因此,目前仍是个股技术,形态,多空走势远重于大盘走势。

个股如处在短期强势,在里边就尽量握一握,但一定要懂得强势股的适度松仓。因为有的是假强势,强势过后就是闪崩。松一松筹码,你一定有机会在低位接回来。

或说,你一定要弄清楚目前市场的大的思路,就是从去年下半年以来,市场对相当多的个股在进行一个重新定位的过程。低估的,往上抬抬股价,高估的,一轮下杀不成,还有二轮下杀,甚至三轮下杀。

你要认清目前国内市场还是一个资金市,资金多,筹码少,股票就会高估;资金少了,筹码还在不断扩容,股票就得重新定位。

有时候做股票,完全是自己在挣扎。就像我在清明前没补回新兴铸管,进浦发时其实完全可获利出来,但预期就大了,觉得不够口不能出来。但浦发最近是破位后的一个回抽,且两探15.7元后,如是走上升,它是不可以三探15.7的,因此我的止损位就是16.03元,漏了就出来。如不止损,今年一半的利润就要回吐了。迟疑了两天,就是当时我也在判断15.7元应该是见底了。但它还是漏,说明当时自己的判断是错的。

实际上我们很多股民,在判断行情时,他也发现自己错了,遗憾的是不能执行止损纪律,最后的结果是越来越被动。像我之前提到的全通教育,今天我又在看爱施德,几乎跌了一年了,股价折半,中间都少有反弹机会。

下周重点,是观察盘面能否快速缩量。下午也和股民简单议论了一下,就是盘面能否脱离震荡走主升,从目前的盘口现象看,可能不大。主要是个股分化的太厉害,缺乏合力,大家都看到了,这几个月,热点是你唱罢来我登场。有的能持续一些日子,有的就是几天行情。新进场资金太少,都是场内资金在折腾,那边卖空了,资金出来追热点,追一阵子,又有不少资金沉淀了,就需要再杀一批股票,再寻找一些新的热点。

如此的反复,形成了目前的震荡结构。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5503)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:325970

总访问量:30606522

文章总数:1986

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明