金印博客

金印的金融界博客

博文 字体:

揭秘开盘竞价主力做盘意图

  [2019-09-10 22:16:39] 

    竞价是股市中个股一天交易的开始!竞价第一意义是市场对昨天收市后至开盘前这一期间所发生的事出现的消息作出第一反应。利好利空等影响市场的消息都会在竞价开始就体现出来。

    竞价阶段买卖方只出价不成交,出现重大利空或利好时每个人都可先看市场反映,看竞价情况如何判断市场反应以及程度,最后再作出操作决策这非常有利。洗澡时面前一大池子水若进去就往里跳,如水温高烫着水温低了冻着。这竞价就如在这一大池水前先伸手去试探,水温冷热可先知。竞价阶段也是大资金主力经常做盘操纵个股价阶段,通过观察个股竞价全过程可以发现很多有价值的线索。

    竞价阶段分为两阶段:第一阶段 915分起到920分,这一阶段既可挂单也可撤单;第二阶段920分至925分可挂单不能撤单; 925分到竞价结束得出开盘价。竞价刚开始第一阶段即915分到920分个股挂单数量不稳定,价格也很不真实。因这期间既可挂单也可撤单,不但主力经常会频繁挂单撤单,调整价格和单量,不少大户也做这样的动作。认真观察就可以发现,当时间达到919分后,不以真正买卖为目的的竞价挂单就会快速撤下。到91955秒时不以真正买卖为目的的竞价挂单绝大部分都已撤下。因为一过920分之后所以参与个股竞价的挂单都不能撤单,没撤退的就有机会成交。竞价第一阶段中时间到919分时,价格和挂单量才开始体现出较大参考价值。

    竞价第二阶段是920分至925分,这期间可挂单不能撤单,之前的挂单也不能撤单。此时不以真正买卖交易为目的筹码和资金不再频繁乱搞小动作。此时真正以买卖为目的的筹码和资金在对弈。当然这期间掌握方法持大量资金和筹码的主力仍可造假。

   例如:某机构准备出货为了吸引更多接盘,竞价时造假方法一:故意在920分后仍不断挂出买单将竞价一路推高。方法二:开盘竞价时就适量下单将股价封死在涨停价,然后继续慢慢增加吸引大众眼球。到924分临竞价结束最后3-5秒,一笔大卖单将股价大幅砸下来。竞价时原本涨停或大涨的股价被砸到仅剩下丁点涨幅或平盘开盘。在竞价就做盘的交易中主力有自买自卖行为。主力竞价挂单买入是自买,目的是竞高价格吸引跟风盘也参与竞价买入。到924分临竞价结束最后几秒一笔砸出是自卖,卖是为了出货。主力砸这么低出其目标是为了将绝大部分参与竞价的他人买盘一网打尽有多少人要货全给。

    譬如某主力竞价时多次挂单买入某股共10000手将股价竞价推到涨停价位。 同时也吸引市场他人各路资金参与竞价买入10000手。到924分最后几秒操盘手以平盘价快速砸出几笔大卖单共20000手,竞价则以平盘价成交结束。此举的结果是主力自身共买入10000手,而卖出了20000手,减去自己的买入量还出货10000手,这10000手抛给了市场大部分参与竞价买入者。主力这一买一卖实质上就是一笔左手卖右手买的不完全对敲交易,自买自买部分他损失些交易费用罢了,但通过此举他在竞价时就出货不少。

    在个股竞价中出现竞价一直涨停到924分最后几秒价格突然被压大幅低,出现平开或低开的。这动作是大资金急于快速出货拼命砸导致的。这种动作大部分是主力故意设置的骗局,小部分则是一些机构大户急于出货动作。这行为最容易出现在个股涨幅停次日。有时这种临竞价结束时突然砸盘行为是一些急于出货的大户所为。出现这种竞价盘口意味着有大资金急于撤退,开盘后股价被砸低的机率很大。下面就列举两个在不同阶段竞价突然被压低开盘的例子作为可直观的了解对象。


     共享中秋月,盛世好佳节,健康更平安,欢乐无限多,开心财运来,中秋节快乐!





微信朋友圈 生成长微博
阅读(5776)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:64120

总访问量:8126145

文章总数:559

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明