金印博客

金印的金融界博客

博文 字体:

活跃盘口狂飙狂砸的特性

  [2019-06-14 10:36:31] 

  A股上市公司已达到3600余家,数量仍在不断增加选股难道也不断在增大。股票家数如此庞大选股每家只看一分钟也要超过3小时才能看完。实践中选股各师各法,对于投机者而言选股选择股性活跃品种作为目标机会更大。

  活跃一词在股市里只是一个动词没有具体标准。中小盘股日均换手率达到5%就算活跃,大盘股换手率整体偏低达到3%就算活跃。近期日均换手率达到10%的品种是非常活跃的,超过10%换手率属于交易异常。而在一些大涨或连续涨停和新股次新股中,日均换手率达到20%或更高也是常见的。近期日均换手率达到20%这是超级活跃品种。 

  活跃品种除了换手率高另一个特点就是股价波动大。盘中最甚者价格可以从跌停到涨停或从涨停到跌停,日内波幅8%12%属正常范围。活跃品种除换手率高股价波动大,第三个特点是股价盘中升跌具有突然性,这种突然性是指股价毫无征兆突然狂飙或突然狂砸。股价两三分钟时间上落波幅可以超过5%以上。导致股价格如此短时间内大幅起落,是因为这些日均换手率达到或超过20%的品种交易具有羊群效应。所谓羊群效应指盘中除了大量投资者在交易这些品种,场外还有一大批投资者在跟踪观察着这些品种,一旦目标价格出现跳跃式往上,这些资金就会汹涌而进快速买入。当然场内也有一批非常敏感的超短线交易者持股观望,一旦股价出现跳跃式往下跌破某价位就会不计成本快速卖出。盘面明显的狂飙或突然狂砸就是这样导致的。下面以泉峰汽车6月12日盘面表现为例,介绍一下这一盘面特点。




微信朋友圈 生成长微博
阅读(5577)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:63720

总访问量:8068540

文章总数:549

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明