金印博客

金印的金融界博客

博文 字体:

特殊K线组合影响下单日反转特征

  [2019-06-06 00:40:41] 

  反转行情一般用来形容行情方向彻底改变,而且是大级别行情的方向转折。而实践中按行情见顶级别大小可以分为几个等级:短线见顶,波段见顶,趋势见顶等。短线见顶是一两周内的高点出现,波段见顶是一两个月内的高点出现,趋势见顶指几个月或以上大级别行情高点出现。

  无论是那一种行情高点出现,在日K线上都能找到一些共同的特点。或者说有一些K线特征同样的K线或K线组合,出现在个股中时股价马上大机率出现见顶表现。这样的K线或K线组合具有一定的预见性和警示性,投资者遇到时就应特别警惕注意。

  以上几组两根K线组合基本意义同样,一根大阳后马上出现一根大阴。这是一组类似乌云盖顶k线组合图,大阳过后马上见大阴,股价由红红火火上升瞬间恐怖大幅杀跌。这组K线在实践中要达到一定的条件才具有较高的分析预测意义。大阳线的涨幅必须达到5%或以上,大阴线的跌幅必须达到—5%或以上,而且是K线当日涨幅和跌幅越大预测价值越高。这两根K线涨幅和跌幅实体如小于5%对次日或后市的影响威力不大。一组k线出现其影响力如何]要看k线本身所包含的能量,实体涨跌幅越大对后面的影响力就越大。

  以上两根K线组合在个股任何位置都会出现,包括连续涨停中,上升趋势中,横向震荡时,低位反抽时等。实践中在股价涨的越猛时出现这两根K线组合该股就越危险。下面列举一些在不同位置出现导致股价上升瞬间被扭转的走势表现。















微信朋友圈 生成长微博
阅读(5663)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:64600

总访问量:8193772

文章总数:571

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明