金印博客

金印的金融界博客

博文 字体:

只看个股不理大市的操作危机

  [2019-05-24 10:55:20] 

  股市操作影响投资者决策的因素看似有万千之多,但归根到底其实就这两种①个股,②大盘。

  政策,消息,业绩,行业,K线走势等等这些要素都可归纳为个股因素和大盘因素这两大块之内,投资者在做交易决策时都得双双考虑。

  实践中大部分个股在大部分时间表现都跟随大盘指数而波动。其中最明显的一个特征就是大部分中小盘股的起落波动幅度大都比指数的波动幅度大。另有两种特殊表现:一小部分个股在相当一段时期内走势独立于大市走出更强表现。二小部分个股在相当一段时期内走势与大市方向相反走出逆市行情。大部分中小盘股涨跌幅同比指数波幅大是事实。而能独立于大市走出更强表现,或走势与大市方向相反逆市表现只占小比例。

  实践中操作无论买或卖,个股和大盘我们都得去分析考虑。因为只看其中一个因素就决定操作的成功机率较低。只有在二者方向一致时操作成功机率才更高。实践中大部分人每次操作前都将这两大因素放在一起去分析考虑,只考虑其中一个因素就匆忙动手的往往是不成熟的投资者。实盘操作者要解决几个问题:①个股与大盘方向一致看好,②个股看好,大盘不看好,③个股不看好大盘也不看好。第一个问题好回答---买!第三个问题也很好回答---不买!难度就在第二个问题上:个股看好而大盘不看好,此时应如何应对?买方面,是买好还是不买?已持股的,是卖好还是继续持股好?这种状态下应如何操作这是进退两难之事。原因是在这种情况下有几点是投资者难以决断的:1、你看空市场而市场未必就真走坏;2、你看空的市场可能出现逆市上升。3、你想买的品种真有可能会跟随市场下跌而下跌,买了就就套;4、在市场走坏之时你看好的品种逆市上升。在卖方面同样会遇到这样的问题,这是困扰相当多投资者的难题。要解决这个具普遍性的难题得从多方面入手。买,不买;卖,不卖都只是最后的结论,下结论前的分析得从多方面着手。弱市场学习新知识新方法才有新出路,笔者最强趋势主升浪交易模型课程6月开课。内容讲述如何掌握市场最强势品种操作时机在强势市场快速赢利!

  以上这一问题复杂而繁琐,深入研究剖析得从实践中一点一滴入手。下面就从市场某日表现入手,列举一些例子作为分析案件讲述这一块的内容知识。






微信朋友圈 生成长微博
阅读(5827)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:63600

总访问量:8051185

文章总数:546

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明