金印博客

金印的金融界博客

博文 字体:

形态学与主力行为盘口运用案例

  [2019-04-12 11:04:17] 

  几何形状由点,线,面构成的数学模型,用于数学研究。几何形状具体描述空间对象外形轮廓。几何形状常用定性描述如三角形、菱形、四边形、长方形等。股票市场技术分析中最常用的是K线。指数或个股K线在绵绵不断延续过程中,常见K线局步出现一些几何学形态,如三角形,菱形、长方形箱体)等。形态本身不具什么预测功能,但指数或个股在局步K线走势形成某种几何形态后,运行到一定位置就容易发生变盘出现方向性转变。

  股票市场个股短线起伏可以分为自然波动和人为操纵两种。交易中多时股价在自然波动和人为刻意干预两种状态中运行。三角形、菱形这些几何形态在K线中常见,盘口分时走势中也常现。无论这些形态出现在K线还是盘口分时走势中其分析原理都是同样的。形态学分析的重点是分析个股走势所处阶段,变盘时间契机和方向。用在月K线周K线中做长期分析,用在日K线分钟K线中属中短期分析,用在盘口分时走势中是日内超短时间表现分析。

  进行形状学分析时从目标股票多方面表现入手,分析形状形成是市场自然走势形成的?还是有庄家主力在里面操纵干预股价形成的?这很重要!如是自然走势表现就用一般思维去分析,如有庄家主力操纵干预则就要多考虑分析主力意图以及态度。下面就以洛阳玻璃该股今年某日盘口表现为例,介绍一下盘口分时三角形形态的一些分析方法技术。

 



微信朋友圈 生成长微博
阅读(5616)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:64480

总访问量:8176870

文章总数:568

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明