金印博客

金印的金融界博客

博文 字体:

逼空行情下的几种选股思路

  [2019-02-22 10:45:26] 

  据不完全统计A股市场近20年来按指数升跌时间算,市场有2/3时间属处于跌势中。从理论上看以年为单位在长期交易中能安心持股操作的时间只占1/32/3时间应处于轻仓或空仓状态。这是A股市场指数升跌状态长期时间上的实况。实践中如果投资者在长期操作中绝大部分都满仓或者重仓的,最后结果很难赚到大钱,牛市利润最终被长期熊市抹去。

  市场一旦形成下行趋势,操作上轻仓或空仓是最有效的回避风险和损失的方法。在这一点上知道者无数做到者只有少数。深究原因有几,最大的两条是因为被套了和害怕踏空而长期持仓。据一些媒体问卷调查结果显示,投资者对踏空心理恐惧远比被套更难接受。不少投资者认为被套了还有机会解套,而踏空了机会就错过了。

  部分经常空仓投资者在行情突然出现逼空上升时的确也会出现踏空。这种踏空是因为行情突然发动而其准备不足导致。在指数逼空上升时没有目标表现而手足无措,这种踏空的确让空仓者感觉要崩溃。下跌为了回避风险而空仓,空仓时出现逼空上升行情而错失机会。为了避免因踏空导致情绪失控心理难受, 在空仓之时就该做好充分备有股票池时刻准备着。如股票池里没有随时可操作的目标,那就要掌握好逼空上升行情的选股思路。

笔者常用的逼空上升行情的选股思路有三种:

1不畏惧股价已大升做当时热门题材股操作

2寻找低位放量大阳起涨品种介入

3寻找早于大盘回升形成上升趋势品种操作

 

   指数出现突然出现逼空上升行情是无法预测的。逼空行情出现后要做的就是选股目标去操作。因种种原因在逼空行情初期没能操作那么到了中期还不晚。中途上车同样吃肉。以上三种是我个人的选股思路供大家参考。选股时注意以中小盘股为主最好是有一定业绩的品种。因为市场出现的突发逼空行情大都是反抽行情,反抽行情是中小盘个股表现最好。


3




微信朋友圈 生成长微博
阅读(5976)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:63160

总访问量:7988829

文章总数:535

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明