金印博客

金印的金融界博客

博文 字体:

实盘多级细节结合分析思路

  [2019-01-18 10:43:16] 

  楼高万丈平地起,摸天大厦源于每一沙子一块砖头层叠起而成。任何庞然大物都是由更多不断小一级的结构组合而成。股票市场中的技术分析也是如此,大层面分析之下是小层面分析。分析要素依据也是从小到大逐随渐进的。投资者一定要先认识了解技术分析基本架构构成。股票技术分析结构构成上下级关联构成次序为:“单个帐户→单笔交易挂单→单笔成交→撮合成交→分时走势→单根K线→K线组合→K线形态→K线趋势→周期循环”。实践分析过程中可以从小到大,也可以逆向从大往小反向研究,更是可以从中间切入往上下延申。

  盘口分析包括静态分析和动态分析两种,盘口分析的第一步往往是先在盘口中发现某一个股出现的异常行为,然后以这一异常动作为焦点切入分析。分析过程中除了研究异常行为本身,还需要向更高和更低级别结构两个方向延申去分析。通俗的说如在个股分时走势上发现个股有异常行为。除了研究目标品种的分时走势的异常状,还需要进一步往下分析异常行为的成交细节状况,往上一层分析日K线的状况。下面就以莱绅通灵为例列举一下这方面的分析思路。

 


 



微信朋友圈 生成长微博
阅读(5865)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62960

总访问量:7959921

文章总数:530

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明