金印博客

金印的金融界博客

博文 字体:

坐等变盘喜人大阳线出现

  [2018-11-15 23:38:38] 

  中国银行公告,拟出资发起设立中国银行理财有限责任公司,注册资本金不超过100亿,在市场上引起震动。中行是四大国有银行中第一家宣布设立理财子公司!已经有15家商业银行公告要设立理财子公司.

  允许四大行以及其它银行设立理财子公司这事可是大事,显然在后面一定时间内马上可以为A股带来大量资金。

  如不是现时市场如此差,大股东质押爆仓危机如此严重,这一政策是不会轻易放开批准。因为让N多银行成立理财子公司,这意味着国内最大的资金池部分资金可以马上就转化为可入市资金,体量可以做的相当大。N久以来管理层对银行资金入市都持高压态势。因为银行资金与A股市场仅为一墙之隔。如银行资金可以轻易就能流入A股,弄不好会出现严重投机入虚脱实这对国之实业影响甚大。

  现在允许四大行以及其它银行设立理财子公司,是在银行资金池与A股市场之间这面墙上开了一道闸门。这道闸门能给A股市场放多少水真是不好预测,N多银行如果一起放水就是千亿级别,牛市来了甚至增至万亿规模。

  A股市场在低迷市几度高呼国家设成平准基金,平准基金是维护和平衡市场的工具。多次高呼也一直没有下文。2016年融断机制危机下国家采取直接巨资入市救市,资金进来了出去难,期间又对市场正常状态形成干扰。因此对于国资直接入市高层十分谨慎不到万不得已是不会再做了。

  这次开放银行设立理财子公司,实际从另一角度看也为国家高层为现在和以后救市,调控和平衡市场掌握更多话语权。因为无论是现在四大国有银行还是其它地方商业银行,大部分都仍然是国资控股为主,关键时刻要听命上头的话是必然的。如在需要动用到银行子公司理财业务资金为救市,调控或平衡市场时,这就是最直接可以动用的筹码力量。

  银行子公司理财业务资金来源是银行客户资金是群众资金,并不是国资。正常时期的民间资本用于投资股市的理财资金,非常时期则可救国救难。资金是需是群众的,但执耳者是听命国家者。群众不管愿意与否都得听执耳者的。所以开放银行可以设立子公司理财业务是有深意的,背后大局是已设计好了的。

  从以上这一点看A股市场,如果大资金们能深度理解高层允许开银行设立子公司理财业务之意,明天市场就该有反应了。如市场大涨则股市短期好机会就出现了,一颗红心两手准备,如机会来了就要大胆敢于出手。机会出现的信号是周五有没有出现喜人的大阳线!

[金印组合]坐等变盘喜人大阳线出现 

.


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5787)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62640

总访问量:7914166

文章总数:522

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明