金印博客

金印的金融界博客

博文 字体:

最后恐慌急跌状态的后续表现

  [2018-10-19 10:17:04] 

  “急跌是股票市场中对股价出现快速大跌状态的一种描述!“急跌是一种泛指,既可以出现在盘中也可以体现在日K线上。出现在盘中是一种短暂的价格急跌表现,持续时间短往往只有几分钟或十几分钟。出现在日K线中是一种短线急跌状态表现,持续时间大都一个交易日以上十个交易日以内。急跌出现在盘中价格往往只是快速跌去十个百份点以内居多,出现在日K线中可以快速跌去几十个百份点。急跌在股票市场中对做多者不是什么好事。但对于空仓者却未尝是坏事,因为个股由慢慢下跌到最后出现急跌,急跌结束后意味着该股阶段性见底。

  在一般市场和弥漫熊市中,急跌是否是真正见底?市况不同环境不同两者是有不同表现的。在一般市场中(非长期熊市状态)个股由慢慢下跌到出现急跌,急跌后绝大部分就是阶段见底。这里阶段见底是指急跌结束后的至少三个月内价格不会再创新低。而在已经走出超过一年以上漫长熊市中状况就不同了。熊市中股价跌了再跌,急跌反抽后再慢跌又急跌,这种表现可以反复出现多次。所以在漫长熊市中股价由慢跌到出现急跌,急跌结束后只能说阶段性止跌,不能轻言见底。熊市中股价急跌后也会出现反弹的,反弹时间一般维持在一个月时间左右。

  实际上熊市中股价急跌后反弹分为两种状态:一是股价以30-45度角角度反弹,绝大部分个股难有更强劲的反弹。二是部分表现弱势个股股价并没明显的反弹,价格以横盘状态代替了反弹。反弹或横盘维持个把月后股价又会重新走下坡路,这是熊市中常见状态。下面就举一些例子说明这两种表现让大家有个初步认识!

.





微信朋友圈 生成长微博
阅读(5822)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62400

总访问量:7879370

文章总数:516

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明