金印博客

金印的金融界博客

博文 字体:

熊市中寻找机会两种思路

  [2018-08-16 22:27:32] 

  什么样的市场是熊市?各大指数长期呈下跌趋势,大部分个股股价大趋势不断走低整体运行趋势向下。中途有反弹但长期来一波比一波低操作困难,持仓者绝大多数人亏损,这种市场状况就是熊市的特征!

  熊市中有没有机会?如果非要辨论,没有人敢说不存在机会。包括短线反抽,阶段反弹,中线逆市上升这些都是机会。熊市中整体而言能保持中线逆市上升只有一小批股票,大概占市场全部股票的3%左右。熊市下行过程中短线反抽,阶段反弹的机会很多但是很难把握。熊市中最高的策略是什么?当然是马放南山刀枪入库空仓观望!但永远不可能人人都会都能空仓观望的,如人人都空仓观望的市场就得解散了。至于投机主义者非要在熊市下行过程中抢一把短线反抽做一把阶段反弹,甚至赌一把中线逆市上升品种的该如何入手?本文提供两种选股思路给大家参考参考!

选反弹反抽最强的品种作为短线或阶段操作目标

选逆市上升已经形成上升趋势的品种作为阶段或中线目标

 

  熊市中个股或板块不会出现遍地开花的局面。当一些个股或一俩个板块被炒热后资金集中围攻这些品种,一旦成为焦点大家目光全都集中在其身上。熊市中局步个股炒作可以是很疯狂的,其他冷门股票根本没机会。所以在熊市中千万别有潜伏个股等它拉升这种思维。熊市中找短线机会选择表现强势品种作为目标才容易得手。当然了,在大家都看的出强势时这些品种股价一定是已经拉上去了的,要么就空仓不做要么就要大胆。

  熊市中绝大部分个股走的是下山路,重仓满仓持股等于自杀。当然了,大概有3%左右的个股能保持中长线逆市上升状态。熊市中投资能阶段或者中长线的品种只有这些。在熊市中潜伏个股等它拉升逆市走上升趋势这种思维是行不通的。要跟上上升趋势品种只有在个股形成上升趋势后选择一个切入点才是实际而且可行的。熊市漫漫赚钱机会少,机会出现也难把握。空仓观望为上上之策,忍耐不了非要操作就应找市场热点去做,潜伏等待拉升这种思维是行不通的!

 





微信朋友圈 生成长微博
阅读(5886)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62120

总访问量:7839229

文章总数:509

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明