金印博客

金印的金融界博客

博文 字体:

深入剖析各种性质资金对股价升跌的影响

  [2018-06-22 09:28:33] 

  正确思路是成功的保证,正确的方向是达到目标先决条件!股票市场中资金与股价的关系股价的升跌本质是资金进出而推动的。个股的波动短线而言是资金直接交易影响其涨跌,表现出色的个股往往都有大机构在里面推动。对于个股中长线表现,基本面改变,业绩增长等利好消息会引发资金追棒。大量资金的追棒导致价格上升。中长线股价不断上升走高的本质仍然是资金的源源不断流入的影响。在资金当中,机构类资金的进出都股价是最明显的。

中长线投资股价涨了又跌,跌完又涨,反复交替的原因是什么?

  大部分资金[包括大机构]难以做到长期123年的持股,他们在买入后获得一定投资收益后就会获利撤退。大机构资金获利撤退出货直接导致股价下跌[这就是再好的上市公司股价上升过程中都会出现阶段性下跌的直接原因]

  当股价下跌到一定程度后,新机构新资金择机介入从而推动股价由跌转升,一家公司若真是好公司股价最终将会不断创新高[也有部分在场老机构高位出货后在低位又买回来]。上述交易现象导致股价出现波动,这种波动市场称之为“波段”!

  股价的涨跌看与政策,经济,上市公司利好,利空等有关。而寻根问底这些都只是导致股价升跌的促化剂。股价涨跌直接受资金流动影响,个股利好出现时股价不涨反跌是什么原因?个股多时利空出现股价不跌反涨又是什么原因?很多情况是目标个股场内机构主力在左右控制着。

 

对股市影响最大的资金分类 

股票市场资金的构成分类:散户,大户,机构

机构的细分:一般机构,大机构,国家特殊机构

 

机构的两种属性:

一,建仓后持股等候股价上升获利

二,建仓后通过自己出钱出力拉升拉高获利

三,国家特殊机构肩负特殊任务和职责,如救市维护市场稳定等性质

 

  散户大户资金在市场中属于自由交易性质,这些资金不具组织性操纵性。在对目标品种方向明显趋于一致才形成合力作用。一般的机构投资或者投机,建仓后持股等候股价上升从而获利。这些机构没有进行有组织有计划的操纵干预股价。他们的买卖进出大都是个体正常行为。由于部分普通机构的资金量大,在买卖进出过程中虽没有操纵价格的行为,但也会较明显的影响股价的升跌。对个股股价升跌影响最明显的是,建仓后自己出钱出力拉抬股价从中获利的这类机构资金。他们进行有计划有组织的去做盘操纵干预股价。分析过程中通过各种客观条件去剖析辨别目标品种,现时是什么资金作为主导力量在参与,了解他们的影响力如何是很有必要的。

 



微信朋友圈 生成长微博
阅读(5633)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:61760

总访问量:7779511

文章总数:500

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明