金印博客

金印的金融界博客

博文 字体:

从细节上识别庄家吸筹痕迹

  [2018-04-13 09:39:29] 

 庄家到底是怎么做庄的?从来就没有一个庄真正公开过操盘一个股票的详细具体过程。在证监会每年对做庄操纵股价的处罚案例中,公开庄家具体操盘细节的内容量很少很有限。大部分都只是讲述一些时间节点和买卖交易量。按照这些材料去研究只能了解一些做庄的大体过程,对于实盘去发现研究庄家并无实质大的用处。

  当然如果你经验丰富和足够聪明,你还是可以通过研究证监会每年处罚做庄操纵个股案例公开的数据,反向推导寻找庄家的一些具体操盘步骤以及细节,从中发现规律为己所用。本文下面要讲的是恒润股份近日庄家从入场拿货,推高的一系列有规律的操盘细节,以及操盘手盘中的做盘思路。掌握这样的规律有利于以后看盘发现庄家,跟踪庄家与庄共舞!

  做庄的第一步是拿货,对于不同的庄家而言拿货可以很简单也可能很复杂。小庄小资金拿货往往有两种,潜伏型慢慢拿货或者直接拉高收筹。大庄大资金拿货可以简单也可以复杂。如先拿筹码然后砸盘故意将股价砸低再大量收集筹码,利用上蹿下跳反复折腾收筹等。本案中的恒润股份近日一庄家在操盘,入场拿货前两日以小动作不声不响利用小单收筹。后面两日以“洗盘,拿货,推高,拉尾”等多动作实施做盘。具体细节情况下面通过实时交易截图一一讲解。

 

 






微信朋友圈 生成长微博
阅读(5623)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62640

总访问量:7914161

文章总数:522

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明