金印博客

金印的金融界博客

博文 字体:

没有止损的后果严重性

  [2018-02-08 16:01:04] 


    每个人在生活上工作中都会产生失误或者错误的操作。到了股市中也不可避免出现这种情况。在生活上工作中出现失误或错误时我们大都懂得及时纠正或停止错误行为。纠正和停止失误或错误行为扩大化是控制事态往失控或更严重方向发展。作为一名经验丰富的投资或投机者在股市中的操作自然也应懂得这个原理。

  股市操作中止损是控制风险保证本金安全的一项重要措施!止损是针对买入错误,操作失误或错误或市场出现其它风险的事后补救措施。需说止损是在风险发生之后的事后补救措施,但止损能够阻止风险放大化或者往更不利的方向发展。所以止损是投资投机过程中每一位参与者必须要正视的问题。

  止损的直接目的之一是为了避免操作出现问题时可能出现巨大损失;二是为了防止长时间陷无用的持股纠缠中。投资者操作出现错误不及时退出,资金长期在错误的品种中停留。当其它品种机会出现时没有资金自然失去参与的机会这也是一种损失。因此正确的止损是能提高资金周转效率的。

单次操作风险控制止损幅度的制订,必须要根据你所操作的目标品种活跃度,近期波动震荡幅度等因素去合理制定。特别活跃的品种往往止损幅度的设置要稍微大一些,因为特别活跃的品种震荡幅度大,若止损幅度设置小股价容易在正常波动中瞬间下跌击穿止损位造成频繁的止损。

  止损价格不明确或者止损计划不严格执行可能会出现严重的后果。特别是在恐慌市一周时间就可能出现超过-30%的亏损。若是在熊市中途半年时间损失过半也是很常见的。在资金损失过半的情况下,股价要涨回到原价格就要翻一番这是很难的。








微信朋友圈 生成长微博
阅读(5844)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:61520

总访问量:7748015

文章总数:494

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明