金印博客

金印的金融界博客

博文 字体:

神奇的稳赚上升趋势﹤五﹥

  [2018-01-11 09:18:37] 

  前面已发表“神奇的稳赚上升趋势14”文章中深入介绍了上升趋势的各种形态与特性。一种形态要想读懂它就要从多方面入手进行深入简出的研究。了解这种形态的特性后当你看到这种形态时自然懂得如何入手分析。实践中通过目测就可以判断形态所处阶段是空是吉,是机会还是应该远离胸有成竹!

  研究上升趋势这种形态对于A股市场投资者而言,自然是希望从中寻找可以获利契机。对于这种形态存在什么样的获利契机?以及通过什么方式去把握这种契机?本篇从大方向指明其中的玄机!

上升趋势的主升浪与无主升浪

  上升趋势是股价振荡上行的长期表现,这种形态表现在每个股票和不同市场环境中上升角度和速度并不一致。但它是一种可以买入并持股的形态。部分上升趋势在后期并没有出现加速以更陡的角度急拉行情就结束了。小部分在震荡上升后期出现加速急拉行情才结束。所以上升趋势形态分有主升浪和有无主升浪两种。无主升浪占大部分,出现主升浪占比很小。了解这种情况在操作时投资者自己就要做到心知肚明,操作中该调仓的调仓该换股的换股。

上升趋势操作获利方式和原理:

①宽幅通道内高抛低吸

②长线持股

③捕捉主升浪

④中长线持股成长性基本面好的品种

  但个股走出上升趋势后,上升过程中通道内价格波动较大时就可以进行高抛低吸赚取差价,这是一种短线操作行为容易在操作好把好股玩丢了。

  部分个股在上升趋势形成后上升过程通道股价波动小。这类个股没有什么高抛低吸的空间,所以适宜持股待涨。当然上升过程中通道波动很大的品种也是可以中长线持股的。上升趋势形成后中长线持股得注意全面分析目标股票,研判目标品种后期走主升浪的机率,如出现主升浪的机率大就要坚决持股。另外一种做法就是45度角以下的上升趋势只盯不买,出现主升浪痕迹时及时跟进。这是最短时间内赚最快的钱的一种方法,但这需要高超的技艺。

  前面之前文章介绍的上升趋势大都讲述上升通道持续时间1年或以内的形态。个股基本面优良成长性好的大上升趋势走出2-3年大行情也屡见不鲜。这种上升趋势要从个股基本面入手分析为主,上升形态只是操作和持股的中短期辅助判断的参考。


.



微信朋友圈 生成长微博
阅读(5591)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62400

总访问量:7879370

文章总数:516

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明