金印博客

金印的金融界博客

博文 字体:

抄底低位资金入场品种经验之谈

  [2017-12-29 11:19:26] 

  选股思路很多,概括性分三大类:追涨,抄底,潜伏!每一大类根据个股形态位置表现不同又可以细分为多种。投资者无论是用追涨,抄底,潜伏方式去选股买入都没有错对之分,主要做好了能赚钱就行。

  无论那一种选股思路,使用者都应充分了解熟悉这种方法的优劣点。实践中要扬长避短充分发挥其所能。如一种方法你不了解它的优劣点,以及适用范畴适用环境等那必然用不好。任何一种方法都既有独到好处也有其局限性,在不同市场环境中难以做到全程高效通用。如连这一条都还没深刻的认识说明你的功力还未足够扎实。下面以笔者个人之前常用的一种抄底法为例介绍这方面的小经验供大家参考。

  抄底根据所选个股形态位置进行分类:均线系统呈空头排列往下股价下跌过程中买入;②前期大跌后股价出现止跌迹象时买入;均线系统呈多头排列股价上升过程中调整时买入。大的分类这样分就可以再细化就显的较复杂了。

  在均线系统呈空头排列往下股价下跌过程中买入风险是非常大。因为这种状态下真正的底在那里是难以估计的。但个股在股价下跌过程中也经常出现放量大阳线反弹。低位忽然间出现一根放量大阳线,资金介入动作非常明显这容易让人想入菲菲。如下图1和图2,股价下跌过程中出现放量大阳确是有机构资金介入抄底形成的。实践总结发现这大都是一种短线资金介入抄底动作。这类机构只为做一把短线,介入做一把差价就走是它的目的。假如要在这个时参与这类品种,就必须了解它的短线性质。参与只能短线操作,赚了得走不赚也得走。这类品种如有死守的想法会出现悲惨下场。

  个股均线空头排列股价下跌中出现的放量大阳线,机构资金介入抄底次日马上就拉高的有。抄底后调整1-3日才拉起的也有,抄底后不拉就出的同样有,抄底后调整根本没有拉高就被套的也多的是。这些机构抄底后拉不拉,什么时候拉完全由他们自己根据各种各样的情况去决定。看到机构进去后分析他们拉不拉?什么时候拉?会拉多高?这些是比较难预测的。投资者能做的是:“如机构拉高应该如处理?如机构不拉你应该如何应对?股价下跌机构出逃了或者被套了又有什么策略? 这些都必须有具体的应对策略。做到这点才算一个成熟的投资者,才有望真正成为股市中的赢家!






微信朋友圈 生成长微博
阅读(5470)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62480

总访问量:7890802

文章总数:518

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明