金印博客

金印的金融界博客

博文 字体:

识别庄家洗盘的方法与介入时机

  [2017-10-12 23:12:55] 

    “洗盘”是股市中一个专业术语!庄家洗盘是为了将部分盈利幅度大和持股心态不稳的浮动筹码清洗出去。每拉一阶段主力就通过洗盘让筹码在某一区域充分换手,以此提高市场他人持股平均成本。

    个股洗盘手法甚多,具体到个股中不同个股各有形态上的差别。市场存在机构操纵个股洗盘行为可以分为几大类:

制造或借用利空消息洗盘

通过股价长期横盘反复震荡折磨洗盘

先拉高股价然后再砸下来恐吓加威逼洗盘

直接打压砸低股价恐吓洗盘 

利用卖盘挂出数量巨大的卖单制造压力等手段恐吓洗盘

      一般情况下洗盘越往后成交量应该是越萎缩才是正常的。因为跟风盘在洗盘过程中不断被震出到最后只会是越来越少。但现在的庄家做庄行为更为复杂,

    展开打压股价洗盘时往往还隐藏另外一个目的:“高抛低吸”差价套利!也就是是说有的主力在砸盘洗盘时既做减仓出货动作,也是在洗盘。盘面上投资者根本无法识别,只有操盘手自己才清楚的知道自己在做什么。为了达到洗盘目的,通过砸盘砸出中阴线大阴线,甚至通过对敲把成交量做大。这是在K线走势上对持有者进行恐吓,近日的科伦药业就出现如此行为。 

      9月27日科伦药业就出现主力拉高就减盘面动作,9月29日更明显。国庆后首日继续出现拉高就减做盘动作。下面通过科伦药业近日股价异常表现去看该股庄家是如何通过砸盘对敲做量恐吓吃瓜群众的。









微信朋友圈 生成长微博
阅读(5772)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:60520

总访问量:7593751

文章总数:469

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明