金印博客

金印的金融界博客

博文 字体:

揭秘上升趋势个股逃命信号

  [2017-04-28 09:11:30] 

    股票市场指数行情波动从大角度,长周期上看无非也就三种表现:上升趋势,下跌趋势,横向波动。以笔者从多年实践经验看,没有任何一种方法能在这三种市况中都适用和具有很好的适应性。同一种方法或模型在任意市场状态使用,使用者必须要了解它的优劣性。形成上升通道的个股,无论指数处于何种波动状态时都会有。当然在指数也处于上升趋势时出现的数量特别多,表现特别强,最后走出主升浪的也特多。指数处于下跌趋势时这类表现个股数量明显减少,表现一般,最后走出主升浪的很少。指数横向波动时处于中性状态。这是一种形态在不同市场中的大概情况。

    走势形成上升趋势的个股,在指数处于下跌趋势状态时数量较少是肯定的。因为上升趋势这类个股的表现是长时间逆市上行的。上升趋势个股在市场下跌时较容易发现。熊市中如如没有抓到并做好这些品种则很难实现盈利。牛市中也是跑赢大市发财至富的重要品种。至于如何找到这些品种和上车相信大家都很熟悉了。笔者在这重点想讲的是对于这类个股,操作时如何进行风险防范和识别风险这个问题。 

   牛股上涨能牛多长时间这不是那么容易预测的。牛股发生转折转熊时有什么先兆?K线表现有什么明显特征?投资者实践中应学会对应的分析方法技巧。

形成上升趋势上升通道完好的个股有两个明显见顶特征

① 日K线收出巨量长上影线  

② 日K线收出巨量大阴线

    这两点都是上升通道个股见顶的经典标志,是一种典型的见顶K线特征。而这种见顶也有阶段性暂时见顶和上升趋势彻底见顶之分。无论属于那一种一旦出现见顶,股价短线下跌调整的幅度都很大。特别是在熊市,上升通道个股出现这两种见顶K线后十分危险。下面以上升通道个股收出巨量大阴线为例,介绍读解一下这方面的相关知识要点。 






微信朋友圈 生成长微博
阅读(5599)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:60680

总访问量:7624324

文章总数:473

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明