金印博客

金印的金融界博客

博文 字体:

庄家清仓式砸盘出货盘口表现特征

  [2017-04-17 17:15:54] 

     清仓有三种意义:一、原义:清理(查察)仓库;二、引申义:全部售出。清仓这个词运用范围较多,如超市清仓、股票清仓等。

    商品清仓常指将货物全部售出,股票清仓则同样指将手上某个股票或者帐户里的股票全部卖掉不再持有。而在商业行为中,商品清仓一般都伴随着降价处理行为。将价钱调低甚至亏损以不计成本抛售是最见的清仓手段。商品清仓时生意人谋求的是快速抛售回笼资金。股票市场同样存在清仓行为,个股一般散户清仓卖出对股价影响有限。如是大户或机构清仓对股价影响明显。如是大机构或庄家清仓对股价影响就大了。股票清仓与商品清仓原理同样,清仓时一般都伴随降价行为。卖出价钱调的很低甚至以亏损不计成本脱手。 

    股市中大机构或庄家清仓对股价影响非常大。因为清仓行为大都发生在销售尾段,经过前面大量卖出大部分筹码已经兑现利润可观。剩余的尾货实际已经全是利润,可以不计成本快速出手。当尽快脱手全部兑现成为目的,那么砸盘出有多少接盘砸多少,没有接盘往更低的价位砸是常用手段。被大机构或庄家清仓的个股,股价跌的又急又猛短线跌幅惊人。另有些主力清仓走人并非是出货尾声,而是因为其它原因弃庄出逃,这种个股同样短线跌幅惊人而且砸盘发生的非常突然。

    下面通过鞍重股份近日表现去剖析一个短线庄家操盘清仓式砸盘出货实例!

 




微信朋友圈 生成长微博
阅读(5734)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:60680

总访问量:7624324

文章总数:473

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明