金印博客

金印的金融界博客

博文 字体:

盘中逆市强势股尾盘拉高机会与陷阱之分

  [2017-03-31 10:07:24] 

    在盘面上弱势下跌市场中个股上升家数少,表现强势又独立的个股数量有限。所以在弱势市场中表现强势独立的个股特别能引起众人的关注。短线资金也很喜欢这类股票,因为一旦下午或尾盘指数出现明显的止跌反弹,这类个股大部分马上就出现快速飙升表现。若能在盘中及时跟进这些品种当天就能产生利润。

    弱势下跌市场中强势独立的个股有两种表现形式:“①股指弱势下跌时个股盘中表现强势不断攀升并不断刷出盘中新高。②盘中股指弱势下跌时个股盘中拉高后,出现强势独立横盘不受市场之弱势影响。”弱势市场中大部分短线高手上午一般不入市。因为弱市中上午入市操作,下午一旦股指继续不断跳水走弱很容易被套。下跌市上午不轻易入市是正确的。机会上寻找强势独立个股作为跟踪对象,若指数下午盘中企稳定就存在机会。  

    在强势独立的这些品种中,个股不断攀升并不断刷出盘中新高,到下午股指稳定时这些股票股价已大涨了。而那些盘中强势横盘的品种在下午股指企稳时才出现快速拉高,所以更多投资者更喜欢强势横盘品种。 

    有机会的地方自然就会有陷阱。不少庄家正是利用这一点在尾盘实施拨高出货。在看似机会的时段故意设置陷阱,引诱跟风盘追高接盘庄家自己则在拉高后派发。认识识别和掌握判断那一种表现属于机会或陷阱的技术非常重要。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5680)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:60440

总访问量:7582314

文章总数:467

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明