金印博客

金印的金融界博客

博文 字体:

剖析同一分钟内价格变化对分时线的影响

  [2017-03-24 09:16:08] 

      技术分析中,单笔成交,分时线,K线存在直接关联性。单笔成交影响分时线决定K线。分时线实际是由单笔成交连线组成,分时线走势基本决定K线形状。了解这三个数据单元之间的关系和相互影响的原理是非常重要。因为盘口分时和日K线中有些本是很简单技术走势,因投资者不了解其原理机构从而无法理解

      单笔成交,现由券商免费提供的证情软件中的单笔成交,其实并不是真正的“单笔成交”。如某股票现交易所提供给其会员的免费行情数据中的“单笔成交”,是以6秒钟为一个时间单位,将6秒钟内所有的成交捏合在一起作为一笔打包数据。

      至于个股分时走势的构成是个股交易期间,把每一分钟最后那一笔成交价进行连续连线得出的。如某分钟没有成交就以上一分钟最后一笔成交价为准进行连线。个股活跃时每分钟可以成交很多笔,每一笔成交价都可不同。股价在一分钟时间当中上窜下跳,分时也同时跟着上窜下跳。但盘中分时线每次连线最终都是以每一分钟最后那一笔成交价进行连续连线的。

       相当多个股日K线出现长上下影时,盘中分时线看不到有明显上冲或者下跌的对应表现出现。这与该股盘中单笔大单成交价,或这一分钟内最后一笔成交价不在对于最高位或最者低位有关。下面通过盘中个股特殊动态交易个案,为大家剖析这种合法的正常交易现象。




微信朋友圈 生成长微博
阅读(5852)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:60440

总访问量:7582314

文章总数:467

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明