杨剑_j7we

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

同样的故事,不一样的结局

  [2017-02-23 16:36:36] 

李明和程刚是打小一起长大的朋友,在高考那年,李明考进了本省的一所211重点大学,而程刚由于分数差一本线20分选择去打工。

李明性格活泼,爱冒险,在大学里没少惹麻烦。程刚性格沉稳,做事稳重,被老板提拔做了车间小组长。

李明在大二的时候遇到了自己喜欢的女孩子小慧,他脸皮厚,像狗皮膏药一样粘住小慧,人家小慧说明了不喜欢李明,但是也拿他没办法,只有任由他当个自己的跟屁虫。程刚工作了2年也遇到了自己喜欢的女孩小芳,但是程刚觉得男人该以事业为重,自己目前还不是谈情说爱的时候,只有在心里默默喜欢小芳。

大三的时候小慧同意了李明做他女朋友,原因无他,和李明相处久了,也倒觉得李明这人挺幽默,而且为人仗义,重情义。那天,小慧笑骂道:“哎,真不知道我上辈子倒了什么霉,让我遇到你这么一个无赖。”程刚这边呢,是小芳追的程刚。小芳看程刚有上进心,为人也正经,而且他也是车间组长了,在工作上还可以照顾自己。程刚抱着小芳说:“我一定会让你幸福的。”

毕业后,李明在一家互联网公司做编辑,薪水不高,勉强可以供2个人生活。程刚事业越来越顺,月薪也差不多有10000左右了,程刚把除去开支的钱都存了下来,准备5年后买房然后和小芳结婚。

5年后,李明在省城买了房,和小慧结婚了。而程刚却和小芳分手了,程刚没有能履行承诺,给小慧幸福的生活。其实这5年来,程刚也存了20多万,但是这5年省城的房价飞速上涨,首付起码也要40万。紧靠程刚这点工资完全没办法买房。

那李明怎么买房的呢?原来李明在金融业界朋友的建议下,开始研究怎么让自己资产增值。李明和小慧商量,能不能在生活上省一点,然后把省下的钱百分之30存银行用来应付突发急事,其余钱用来投资,小慧也不是古板的人,她是从心底里信任李明,就放手让李明去做。李明胆大心细,再加上人脉广,在金融界朋友的指点下很快就大赚了一笔,这才有了买房的钱。

故事讲完了,这是另外一个读大学和没读大学的人之间不同选择的故事。李明能成功买房是和他的性格分不开的,敢于冒险,有人脉,都是其中重要的因素。但是程刚本来也有机会买房,他却没有投资理财的理念。现在房价这么贵,靠上班拿工资怎么买得到房,就算买了也只能做一辈子的房奴。所以说,有一个健康的投资理财的理念,你才能离财务自由更进一步!

关注头条号惠盈云金服,了解“健康的理财理念”。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:182

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明