小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

牛市总是在犹豫中上涨,在疯狂中结束!

  [2021-01-22 17:25:32] 

单从指数层面来看,沪指在元旦后第一周实现了突破性趋势拉升之后,就开始了目前长达两周的横盘震荡调整,指数的点位主要还是围绕着3600点展开!

从目前的市场行情大势来看,市场的牛市下半场就从元旦后开始展开了,而且后市只要市场不加速上涨拉得太猛,那么牛市总会继续在许多人的犹豫和怀疑当中继续上涨,直到指数涨了很多很多时,也直到大家开始疯狂了,开始要喊着加杠杆或卖房子入市炒股,或者那些多年不联系你的股民突然又出现了,联系你要牛股时!也许那时,就是疯狂牛市的结束。


当然,我们目前还需要关注一个格局问题,那就是老美之前忙于换届,没有时间和精力来找我们麻烦;但是,这个问题现在解决了,那么后市我们还要谨防老拜在上台后,稳固了后防时就来找我们麻烦,就像当年的特不靠谱那样!而且,我们也看新闻说了,好像老美那边要加征富人和大企业的税,那这做法势必会影响企业的盈利和市场的情绪。因此,一旦美股出现系统性风险或者大波段调整时,我们A股也不会好到哪里去!

所以,关于这一点格局问题,需要大家花点时间去研究一下!之前我们是担心特不靠谱在1月20日会不会顺利下台,目前来看,这已经过去了。所以,后续我们需要关注的重点是老美那边最新关于对我们的政策和态度,但是压制我们发展是他们的基本国策,这一点应该不会有太大的改变!

不管如何,我们自主可控应该是会继续发展,所以大的产业方向上,我们依旧看好集成电路、芯片和半导体的发展!这一板块已经调整了半年时间了,现在从元旦后才开始有异动,大家后市仍可继续密切关注!


除此外,从大的产业方向上看,新能源未来依旧还是看好的,但是需谨防其涨幅过高后的个股分化。龙头个股应该没问题,现在国内市场都是龙头通吃,市场的大部分利润都基本集中在头部企业那里去了,如机械的三一重工,你看它与中联重科、徐工、柳工的对比就知道了;还有海螺水泥与其它水泥厂商的对比等......

因此,我们在市场的牛市继续上涨的大格局当中,继续深度挖掘一些能够持续不断上涨,或者挖掘一些调整到位的优质牛股,趁回调时考虑低吸建仓,这就是最好的交易策略了!而不是像很多散户那样,看好不会买,看到涨高了,怕踏空了就去追涨追高买,结果成本买高,一旦市场股价稍有波动,很多人就拿不住割肉出局了;以此类推,反复以往,很多人的账户资金就像做“瘦身”减肥运动一样,会越亏越少!所以,希望大家能够谨记一句话:追高一时爽,翻车火葬场!我们需要反复提醒大家,优质企业要趁回调时低吸、低吸,而不是追高买。


在目前的牛市下半场里,我们只需要知道一点,那就是只要大盘的趋势不破位,不出现重大的转折拐点,那么谁恐吓我们,即使拿战争等因素来恐吓我们,我们都不会走!而如果市场出现了重大的转折拐点和趋势破位了,那么即使有人说救市了,大喊“老乡别走”!那么,“对不起”,我做不到为啥护盘,我做不到“老乡不走”!这个时候,没有任何情面可讲,该砍仓就砍仓,该跑路就坚决跑路,绝对不受感情的因素或者别人的忽悠而影响,而是要坚定、坚决地“跑”......


【郑重提醒】:——文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5929)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97185

总访问量:17086738

文章总数:1795

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明