小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

突破创新高,板块轮动速度要适应!

  [2021-01-21 17:22:58] 


截至收盘,上证指数涨1.07%,深证成指涨1.95%,创业板指涨2.46%,科创50涨0.06%。A股三大指数今日集体收涨, 两市合计成交1.08万亿元,行业板块涨多跌少,稀土永磁板块掀起涨停潮。北向资金今日净买入56.78亿元。


指数早盘震荡上行,午后高位盘整,创业板指一度涨逾3%,沪指再上3600点,稀土、煤炭、医疗器械板块全天强势,白酒概念持续拉升,两市成交额重返万亿,个股涨多跌少,涨停约百家,市场氛围整体较好。

今日大盘继续延续了反弹的结构,北向资金流入逾56.78亿元;今天的创业板早盘已经开始创下新高,另外今天又是大票压小票的一天,盘面上三大指数是真的强,但是切换的速度也是很快! 

在三大主线的带动下(新能源汽车、军工、白酒),昨天市场也是迎来了相应的反弹,三大指数全线翻红,创业板更是在宁德时代、亿纬锂能等的带动下,昨日大涨3.90%。今天盘面走得相当不错,三条线作为这一波牛市的核心主线,集体迎来反弹,应该就是个很好的信号,再加上资源股今天也爆发了,后市应该很有看头,短线激进者可以关注稀土板块。 


消息上,春节返乡核酸检测需求大增,新冠检测等医疗器械板块应声走强,金域医学、创新医疗、蓝帆医疗等多股涨停;白酒股多日回调后迎来回暖,大豪科技、金徽酒、青青稞酒先后封板;煤炭股整体强势,陕西黑猫、云煤能源等涨停。

今天全天最强的就是稀土板块,涨停潮已经出现了,消息面上爆出加强稀土管理,因为供应趋紧,市场认为稀土公司利润有望加速释放。今天涨的主要是上游材料端,如北方稀土、五矿稀土是主要核心,盛和资源是短线的龙头,后面走势基本可以看它们的表现即可。不过今天是集体爆发,明天预计会有分化,这点需要大家注意。其他的有色,化工概念都有所走强,估计跟拜登上台释放宽松政策有关! 


近期磷酸铁锂电池产业也备受市场关注,磷酸铁锂材料厂封盘不报价,因为订单非常饱和,还开始了挑选订单签,此前上游碳酸锂价格上涨迅猛,而磷酸铁锂电池涨幅相对缓慢,导致磷酸铁锂厂商成本承压。另外,今日美国宾夕法尼亚州立大学王朝阳院士团团队提出了热调控磷酸铁锂电池的新型概念,研制出一种集低成本、安全性、快充且高续航里程于一身的高性能磷酸铁锂电池,有望解决新能源汽车发展的“里程焦虑”和“充电时间焦虑”难题。 


大家都知道,最近板块轮动得非常快,但还是建议大家不要盲目追高,多关注手中的持仓个股,注意好公司的回调买卖机会以及规避一些垃圾股“暴雷”大跌的风险!


【郑重提醒】:——文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5670)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97185

总访问量:17086738

文章总数:1795

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明