小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

量缩创强沪弱,但前期热点不死就像小强!

  [2021-01-20 17:30:33] 


截止收盘,上证指数涨0.47%、深证成指涨1.46%、创业板指涨3.90%、科创50涨2.60%。A股三大指数今日集体收涨,其中创业板指走势较强,收盘大涨近4%。市场成交量萎缩,行业板块涨跌互现,北向资金净流入33.94亿元。


指数早盘冲高后部分回落,午后再度震荡走高,创业板指大涨近4%,沪指相对较弱,医美、稀土概念大涨,钢铁、汽车板块维持强势,白酒概念低开高走,两市个股涨跌参半,涨停约百家,市场氛围尚可。 

今天盘面两市缩量上涨,医美、汽车零部件、无人驾驶等板块涨幅居前,造纸、免税店、白酒等跌幅居前,目前市场情绪较好。主线题材重回视野,新能源汽车、光伏、核心消费医药、军工都震荡多日之后今天展现出非常强劲的一面。于此同时低位题材高标宜宾纸业、昭衍新药尾盘跳水。 

自从昨天大票集体下跌、小票集体上涨后,今天的市场风格再次切换,大票大涨、小票下跌,创业板指数主要由宁德时代、迈瑞医疗、亿纬锂能三支大票撑起来,于是很多人都感觉到赚了指数却赚不到钱。 


今天的指数,早上涨得太快,自然容易回落。不过我们看主线方向中期走震荡,我们可以稳妥的考虑,短期的大涨其实都是大家做高抛低吸的好机会。昨天的文章已经跟大家说过大盘的趋势没坏!只不过今天A股市场的超强反应超出我们的预期,最主要的原因,还是市场给予拜登上台后对新能源的利好预期出现了! 


同时,创新药、医疗器械等核心股,药明康德、凯莱英、迈瑞医疗等表现也非常出色,最主要也是欧普康视等个股业绩大增带动了医疗器械板块的走高! 

昨日高层在北京考察冬奥会、冬残奥会时提出在3亿中国人中更好推广冰雪运动,推动建设体育强国,高层这一举动,为中国冰雪行业带来重大机遇;从昨天开始冰雪产业板块不断拉升上涨,像莱茵体育、长白山等不断拉升大涨,但这些利好个股可能都只是情绪炒作而已,后续的持续性是需要警惕和怀疑的。 


短期内,市场的板块热点切换过于强烈,并且量能收窄,大盘相对位置涨幅略高仍需要震荡调整消化3600所带来的浮筹压力!所以,大家看好的票不要急于去追高,不然就成了短期的接盘侠了!但是,看好的票,跌下来低吸,反弹卖出,这节奏可能就对头了。


【郑重提醒】:——文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5164)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97225

总访问量:17092258

文章总数:1796

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明