小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

三大指数创出新高,主升行情还会再来?

  [2020-12-31 17:27:17] 


截至收盘,上证指数涨1.72%,深证成指涨1.89%,创业板指涨2.27%,科创50涨2.21%。券商与军工板块大涨。沪指全年累计上涨近14%,创业板指上涨近65%。 北向资金净流入30.78亿元。 

A股2020年收官日,三大指数集体涨超1.5%,年度来看,沪指涨超13%,深成指涨超38%,创业板指涨超64%,券商、军工板块领涨,旅游、民航等板块活跃,多只人气股午后炸板,两市个股普涨,涨停60余家,市场氛围较好。 

盘面上看,券商板块全天领涨,方正证券、中原证券、湘财股份、国盛金控等多股封板,银行股跟随走高,郑州银行涨停;受益于新冠疫苗进展,影视、旅游、民航等后疫情板块午后活跃,金逸影视、横店影视涨停,西域旅游最高涨8%,华夏航空涨5%;国防军工板块午后大涨,中船防务、洪都航空等涨停;白酒概念高位震荡,青海春天、大豪科技、水井坊等涨停,贵州茅台股价逼近2000元;尾盘多只人气股炸板,宁波海运、朗姿股份走出天地板。


1、深圳:“十四五”时期推出深市股指期货 探索设立“丝路板”

2、国家统计局:中国12月官方制造业PMI51.9

3、国药集团新冠疫苗已获得国家药监局批准附条件上市

4、国家卫健委:新冠疫苗为全民免费提供

5、银保监会就《中国银保监会关于修改的决定》公开征求意见

今天是2020年的最后一天,也是股市市场最后一个交易日,今天A股完美收官,全体收涨,主线强势,个股涨多跌少,核心蓝筹大涨;金融躁动,低位科技归来!今年的沪指累计上涨近14%,创业板指上涨近65%,北向资金今年净买入超2000亿元。总体来讲今年的行情算是可圈可点的。


今天的市场,还是有点变化,我们可以看下主线题材,新能源汽车、光伏预计会走震荡的,然而,这两天是迎来了大涨,主要还是因为消息面上的刺激作用例如,宁德时代的390亿的扩产,给市场增加了无限遐想空间。

然后这两天券商跟着爆吹了一波,说要上380、450的,只是这两天的预期打的太满了,我觉得慢点来会比较好。现在看其他的个股,已经开始分化了;光伏也是如此;核心消费医药方面,泰格医药开始有走弱的形势。 

当然,这些方向是不会结束的,只要震荡调整之后还是可以中长线继续看好的,大家长线可继续关注!

当前,各大指数均来到前高附近,特别是创业板指和深成指昨天就已经创出过去两年以来的新高,可以说是有点主升浪的味道,今天上证指数也迎头赶上。这个位置,一旦各大指数实现共振,形成有效突破,那么有望开启行的一波主升浪的逼空行情,意思就是行情随时可能会爆发,这一点我们要值得留意!


如果主升行情来了,意味着什么?我们大家可以回顾一下今年七月初的那一波牛市行情,应该就会有感觉了。那就是赚钱特别容易,像是在捡钱的感觉。这样的机会,可以说一年最多就一两回,是可遇不可求的。一旦有效突破,大家一定要珍惜这样的机会!当然,风控也不能丢,不能因为赚钱了就把风险丢到九天之外......最后飞刀祝大家元旦快乐!祝大家在新的一年里:身体健康,阖家欢乐,财源广进,万事如意!!!




【郑重提醒】:——文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5652)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97225

总访问量:17092258

文章总数:1796

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明