小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

创业板指突破新高,新能源板块将是必争之地?

  [2020-12-30 17:13:39] 


截止收盘,上证指数涨1.05%、深证成指涨1.66%、创业板指涨3.11%、科创50涨1.90%。A股三大指数今日集体走强。两市合计成交8470亿元,行业板块涨跌互现。北向资金今日净买入64.4亿元。

指数午后高位震荡,深成指盘中创近5年半新高,白酒概念延续强势,有色钴、锂电池、券商股活跃,云游戏、燃气板块尾盘拉升,盘面题材轮动加速,短期大盘趋势偏强,两市个股总体涨跌互半,赚钱效应一般。 

盘面上,中芯国际概念股午后拉升走高,芯源微涨近8%,南大光电、捷捷微电、长电科技等拉升跟涨;风电股午后走弱,新强联午后走弱大跌10%,早盘一度涨超6%,振江股份、双一科技、泰胜风能等个股纷纷跟跌;证券板块异动拉升,国盛金控涨停,华鑫股份涨超6%,中泰证券、国海证券、华西证券等跟涨;云游戏板块尾盘冲高,新元科技涨超13%,游族网络、完美世界、三七互娱等跟涨;燃气水务板块尾盘异动拉升,长春燃气涨停,佛燃能源涨超7%,陕天然气、洪通燃气、皖天然气、重庆水务等跟涨。


1、中国煤炭运销协会:自2020年12月30日起暂停发布CCTD环渤海动力煤现货参考价

2、中国生物新冠疫苗三期临床试验数据:保护效力79.34%

3、明年1月1日后是否能够继续申请免费专用牌照?沪发改委回应

今天大盘低开后快速反弹,继昨天尾盘北向资金大幅度净买入,今天早上快速流入50多亿。所以今天市场的赚钱效应是放大了,但个股涨跌互半,新能源 汽车、白酒、锂电池等进攻板块是带动了指数反弹,小盘股全线反弹,带动创业板创下新高。


盘面上新能源汽车、锂电池、白酒、食品饮料、有色金属涨幅靠前。总的来看,这两个大跌的新能源汽车、煤炭、有色,今天集体大涨收复失地,昨天大涨的5G、半导体、软件等今天分化了,只有个别还在走强。 

新能源汽车方面,昨晚,新能源汽车出了两条利好消息,雅化集团和特斯拉签订了碳酸锂采购合同;宁德时代390亿投资扩产能。

然后,今天雅化集团一字板;宁德时代大涨逾10个点,再次突破历史新高,同时跟宁德时代有紧密关系的先导智能也是大涨逾15个点。


关于1月20日拜登上台还不到一个月时间,中欧或将赶在拜登上台前达成中欧投资协议谈判,如果这项谈判达成了,这就意味着中欧合作将更加紧密,也将深刻的影响世界格局。


大家都知道,中欧合作,新能源汽车将是必争之地。 今天京东方A不负众望创下年内新高,TCL大涨,根据最新消息:京东方BOE屏厂内部发布了通知,之前通知的1-2美金涨幅预计不够,价格将重新调整。行业景气趋势不改。


另外主线中的军工、核心消费医药等也是非常强势;军工板块现在不断的有个股创出新高,先有洪都航空、睿创微纳等,再到今天的中航重机,军工板块一些个股还在创新高的路上,我们大家可以拭目以待!


目前市场对预期强的板块很看好,相关个股也是涨的不停,不停的涨,所以大家在配置上对于主线调整后的机会得重视;当然了低位成长方向我也说过,大家有空可以适当去关注一下。


【郑重提醒】:——文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5597)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97225

总访问量:17092258

文章总数:1796

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明