小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

高低位切换,低位科技崛起?

  [2020-12-29 17:10:48] 


截止收盘,上证指数跌0.54%、深证成指跌0.53%、创业板指跌1.05%、科创50跌0.12%。A股三大指数今日集体收跌,其中创业板指跌幅超过1%。两市合计成交超过8500亿元,行业板块涨跌互现。北向资金净流入44.71亿元。 

指数早盘宽幅震荡,午后继续走弱,创业板指跌逾1%,煤炭、电力、汽车、有色等板块全线大跌,港口航运股午后大涨,5G、游戏、数字货币等科技股表现活跃,两市个股涨跌参半,涨停70余家,跌停超50家,市场赚钱效应差。 

盘面上看,煤炭、电力、光伏等热门板块大跌,山煤国际、陕西黑猫、华银电力、太阳能、新天绿能等多股集体跌停;港口行业板块午后快速拉升,连云港涨停封板,厦门港务涨逾6%;科技股活跃,5G板块走强,移为通信大涨20%,东方通信、武汉凡谷、烽火通信等十余股涨停;白酒股早盘下挫,大豪科技一度跌停,尾盘部分回暖,皇台酒业封板;汽车股跌幅居前,曙光股份、亚星客车跌停。


1、银保监会:要树立理性消费观 警惕过度借贷营销背后隐藏的风险或陷阱

2、合肥市民建议“公证摇号买房” 房管局回应:将认真研究

3、市场监管总局发布关于加强网上销售消费品召回监管的公告

4、证监会:取消发审委会议对广州农商行发行申报文件的审核

今天大盘平开,基本围绕昨天的收盘位置做横盘震荡整理,最终回踩收跌。大盘在3397点这个位置,日前高点冲高回落确认一下,这里并没有想要突破的意思。从目前来看,赚钱效应较好,今天轮动调整更是老规矩了。


今天个股涨跌各半,光伏风电、白酒和汽车几条进攻主线走弱让整个市场陷入到一种被动中,还有5G板块是走了出来,维持市场的热度,虽然个股涨跌各半,但多数涨幅也并不大,所以赚钱效应相对有限。 

最近光伏这波小周期结束,资金容易做高低切换,到今天是体现出来了,个股溢价好的都是超跌反弹,5G板块的超跌反弹是最有代表性的,在2021年我国5G建设还会有加速,所以相关板块有异动很正常。


今天新能源汽车、白酒等强势品种出现暴力调整,涨的时候很猛,跌的时候也很厉害。例如,锂电池的赣锋、杉杉、雅化等全是跌停,光伏的锦浪跌逾11点。


关于农业板块,昨天农业板块领涨全市,今天整天农业持续下挫,荃银、登海、神农、苏垦等大跌。 另一边的低位科技品种,游戏、5G通信、软件、半导体、云计算等揭竿而起,纷纷暴涨。 


这个风格的转变的有点快,预计在节后还会出现,既然现在就开始了,大家就应该去顺应就好了。


【郑重提醒】:——文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5012)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97225

总访问量:17092258

文章总数:1796

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明