小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

指数探底回升,行业板块涨跌互现!

  [2020-10-26 16:44:02] 


截至收盘,上证指数跌0.82%、深证成指涨0.48%、创业板指涨0.65%、科创50涨1.46%。A股三大指数今日收盘涨跌不一,市场成交量萎缩,两市合计成交6336亿元。指数早盘下探回升,创业板指、深成指翻红,午后继续震荡,充电桩概念多股涨停,今日头条概念活跃,券商、银行等金融股持续下行,白酒概念跌幅居前,两市个股依旧涨跌互半,涨停30余家,炸板率高,成交量萎靡,市场氛围一般。

盘面上看,字节跳动拟推抖音单独赴港上市,头条概念股午后活跃,宣亚国际涨13%,天龙集团、省广集团涨6%;充电桩概念全天强势,华自科技、双杰电气等早盘封板,午后英飞特、天迈科技涨停;贵州茅台业绩增速略有放缓,开盘大跌5%,拖累白酒股集体走弱,金徽酒午后封跌停板;券商板块大跌,光大证券跌停,浙商证券、中银证券跌6%,银行股同样持续下挫,宁波银行、上海银行跌4%


1、海南出台《海南自由贸易港制度集成创新行动方案(2020-2022年)》

2、中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在京召开

3、MSCI:蚂蚁集团或进入指数纳入快车道

4、百度收购YY国内谈判落锤:十一月初官宣 国内直播团队划给百度

5、字节跳动拟推抖音单独赴港上市 已与投行沟通承销事宜

6、牛津大学COVID-19疫苗试验在老年人中产生强大的免疫反应

今天早上三大指数大幅低开,影响早盘市场大幅低开走弱的主导因素在于贵州茅台的大跌,因为茅台三季报业绩略低于预期然后又爆出贵州国资减持超1%的股份大概有250多亿,其实在2万亿市值面前真的算不上什么,只是刚好在消费和医药等白马股纷纷崩溃的时候发布出来,多少会有不好的影响。 


白酒算是今年A股市场最强的品种了,上周有食品消费、医药等开始补跌,今天又轮到最强白酒开始走弱,也就是说目前市场最强势的几条线都在补跌,而一般在这种情况下,市场调整也将进入尾声阶段。 

今天的盘面,大家都能看到有资金抄底,指数探底回升,盘面上中小创抢反弹比较出色,集中在电力互联网、充电桩、光伏等概念中,包括新能源汽车、消费电子等表现也不错。


今天盘面中的细节有以下两点:

 1、近期爆炒的可转债,有短线明显降温的模样,龙头万里转债和智能转债盘中都惊险巨幅跳水。这对于股票这边是好事,因为短线活跃资金可以从可转债回流个股。 

2、今天盘面仍然是低吸的模式,追高需要谨慎操作。可以看得到,即使指数分时反弹得那么猛,但是胆敢封板的股票还是挺少的。如果情绪足够好,那么创业板不会是只有7只20CM。宁可不买,也不能冲动追高!


现在的市场正在逐步变得明朗化了,目前主要是等11月3日美国大选,很快就会公布结果了,不确定性仍然很大;还有巨无霸蚂蚁集团即将迎来申购和上市,所以这几天还可能是以震荡为主,大家得注意一下这个节奏。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5913)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97105

总访问量:16953718

文章总数:1793

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明