小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

情绪释放,十月份A股市场何去何从?

  [2020-10-23 17:16:16] 

市场在节后的两天大涨,本来是好事,但是现在看来却变成了一些资金拉高减仓出逃的好机会!虽然在本周五,市场的技术图形再度走出破位的走势,但是实际上市场还是在处于之前震荡了3个多月之久的区间范围内!

如果单纯从沪指来看,十月份的大盘收盘点位只要没有跌破3237点,那都是没有问题的;创业板那边则是不要跌破2600点。

从节后的板块热点来看,除了机构资金开始“搬家”去核心资产外,其它几乎没有太多的亮点。银行股和保险股重新获得了机构资金的青睐,而消费、医药、科技这过去2年的三大主力板块,均出现了高位价格分化,有仍然坚挺的但是占少数,但大多数则是出现了高位回调了,如医药的白马股长春高新都从高点持续杀跌30%多了,而像爱尔眼科、通策医疗等却仍然坚挺。

十年河东十年河西,也许是一些行业的“真实写照”!但是,医药作为刚需行业,我们觉得这中短期的回调,其实是对过去股价大涨的理性调整,而并不是行业的衰退和终点,所以大家不必担心医药板块的回落!但是,对于那些周期性行业很明显的,如钢铁、煤炭、有色等,大家则是尽量少碰。

至于科技板块,我们觉得虽然近期因美大选临近而使得科技板块压力陡增,但是这也许是受三季报业绩不及预期的最后一次杀跌!所以,科技板块的机会是要准备跌出来了!

消费则主要是看酿酒和一些小零食板块了,但是三只松鼠和良品铺子最近却不给力啊,而榨菜的业绩也因我们防控疫情出色而少吃榨菜了业绩出现正常回落,这业绩不达预期也导致了周五的开盘跌停。但是,从消费的整体投资逻辑来看,我们的人口红利还在,所以消费仍然是长期看好的!

新能源板块主要还是看新能源汽车产业链,而今年以来新造车势力确实“来势凶猛”!国际上是以特斯拉为龙头股价出现大涨,1年时间涨幅高达十几倍,而国内则是以比亚迪为龙头跟踪,虽然没有涨十倍,但是今年以来股价却是翻倍了,也算不错!除此之外,光伏板块的两大巨头隆基股份和通威股份,今年以来的表现也是非常出色!

我们之前说过,十月份,A股市场需要进行技术修复!打个比喻,那就是像一个人在9月份突然被人捅了一刀,如果市场给予及时“救治”和后期补充好营养,那么这个人就会很快恢复;反之,如果这个被捅了一刀的人没有得到及时的“救治”以及后市的精心护理,那么他的伤势就会恶化,甚至会有生命的危险。也就是说,如果市场在十月份没有得到完好的“技术修复”,那么这波牛市就会有“生命危险”甚至结束的可能......因此,我们开头文章那里针对市场的10月在下周收盘点位进行了些许修正!一切均看下周五市场的十月份收官点位之战了。目前说任何话都是为时过早,我们还是静等10月的月K线收盘和11月3日美大选落地。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5740)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97105

总访问量:16953718

文章总数:1793

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明