小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

A股九月收官,市场回暖反弹!

  [2020-09-30 16:34:48] 


截至收盘,上证指数跌0.20%、深证成指涨0.05%、创业板指涨0.44%、科创50涨2.07%。A股三大指数今日收盘涨跌不一。市场成交量持续低迷,两市合计成交仅有5400亿元,行业板块涨少跌多。北向资金今日净卖出29.04亿元。

指数早盘冲高,午后则下探回升,国防军工板块午后走高,光伏、白酒概念全天活跃,旅游板块走弱领跌,券商板块表现较弱,整体上,个股跌多涨少,成交量未见放大,节前市场颓势明显。 

盘面上看,国防军工板块整体延续昨日强势,盘中多次拉升,晨曦航空封板,涨幅20%,新余国科尾盘触板;光伏行业景气持续向好,恒星科技3连板,青岛中程大涨20%,亿晶光电、福莱特涨停;白酒概念股多数上涨,伊力特、老白干酒涨约3%;券商板块午后走弱,湘财股份盘中逼近跌停,尾盘小幅回升;旅游板块全天领跌,众信旅游跌停,腾邦国际跌8%。


1、央行、银保监会发布《全球系统重要性银行总损失吸收能力管理办法(征求意见稿)》

2、国家统计局:中国9月官方制造业PMI为51.5

3、国资委:加快剥离非主营业务和低效无效资产 深入推进“僵尸企业”处置工作

4、上金所:近期对《上海黄金交易所风险控制管理办法》进行了修订 

今天的盘面延续了昨天的反弹势头,涨得还不错,创业板继续维持相对强势。 这种调整之后的上涨,我相信很多人第一反应不是高兴和开心,而是焦虑,担心自己踏空。因为这种想法是前面割肉割出来的,有的是空仓忍了很久,现在市场反弹,没有来得及跟上。 


从两天市场回暖和反弹的情况来看,先是科技 军工,再是今天的医药、消费、超级品牌等等,尤其是里面的优质核心资产,表现得都非常好。 

行情走到现在盘面是比较清晰的,首先市场在慢慢企稳,情绪面也在逐步修复中;其次,市场从之前的个股炒作行情又重新回到了主流方向的反弹行情,这点显得很重要,因为只有主流板块止跌反弹了,才能说明市场运行是比较良性的。


10月份有两个关注点,一个是十四五规划,另一个是三季报超预期的方向。前者可以多关注芯片、军工、光伏等板块,后者可以关注新能源汽车、消费电子、医药等景气度高的行业。 

目前市场暂时还没有见到牛市结束的信号,不过十月份的走势是至关重要的!

另外,祝大家中秋、国庆双节快乐!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5756)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97105

总访问量:16881852

文章总数:1793

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明