小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

C2M概念领涨两市,大盘反弹遇压力?

  [2020-09-15 17:21:24] 
截至收盘,上证指数涨0.51%、深证成指涨0.93%、创业板指涨0.88%、科创50涨1.23%。A股三大指数今日集体收涨,其中深成指与创业板指涨幅接近1%,沪指与创业板指日K线都是三连阳。市场成交量略有萎缩,两市合计成交7255亿元。北向资金今日净买入33.21亿元。 

指数全天震荡上行,深成指、创业板指涨近1%,C2M概念领涨,注册制次新股多数走高,机场航运、旅游、光刻胶、生物疫苗等板块先后拉升,第三代半导体板块则回调领跌,整体上,个股涨跌互半,涨停50余家,炸板率中等,市场氛围较为一般。

盘面上看,消息称阿里成立迅犀科技提供工业互联网及C2M业务,C2M概念全天领涨,赛意信息、赛摩智能、酷特智能先后封板,涨幅20%;甲骨文与字节跳动达成协议,抖音日活突破6亿,概念股全天活跃,天龙集团封板大涨20%,蓝色光标、万润科技涨10%;景点及旅游板块全天持续拉升走高,西域旅游尾盘触板,涨20%,凯撒旅业封板;第三代半导体板块全天领跌,聚灿光电、乾照光电跌10%。


1、国家统计局:2020年8月份规模以上工业增加值增长5.6%

2、民航局:放宽国内航线航班准入政策

3、券商暂缓披露月度经营数据 后续恢复时间尚不确定

4、iPhone12恐缺席9月发布会 苹果回应:敬请期待

昨夜美股又是集体大涨,但是对于今天的A股市场来说,整天都是在横盘震荡整理,同时成交量继续萎缩。 今天市场最大的焦点还是创业板,只是换成了第一批上市的注册制个股。另外天山那三只个股,迟迟不放出来都是悬着。


今天的盘面并不差,尤其是超短线相关的创业板,还算很活跃。封死20CM的股有6只,10CM以上的也有29只。另外军工、创业板注册制次新、芯片、半导体等板块都还很不错。 

军工方面,因为中印摩擦的消息仍然在,叠加上准备快到国庆这个节点,本身军工就有反复活跃的预期,在加上现在中印边境不平静,对板块的短线刺激频率可能会更高一些,只是如果没有特别超预期的外力刺激,军工这个方向走主升浪的预期并不强。 


然而,昨天盘面上几个强势股,今天都走得不好,风电、军工的通裕重工、半导体材料的聚灿光电、风电和一字板的天能重工,你们看看走势就知道,接力氛围不佳。注册制新的卡倍亿,干上了三板,但的确涨太多了,有康泰医学、迦南智能等给它助攻的背景下,还是炸板了。 

晚会有美对华为禁令的靴子落地,现在市场早就有了反应,那么真正利空落地后,芯片、半导体、通信等方向可能会迎来短暂的生机,大家不妨可以留意一下!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5674)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97105

总访问量:16819188

文章总数:1793

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明