小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评3/10:意外,惊喜吗?科技股啊!

  [2020-03-10 16:32:02] 

一、基本面消息

1、乘联会:2月全国乘用车市场零售25.2万台;

2、首批上市公司年报暴露社保基金动向;

3、央行日前下发《中国人民银行关于加强存款利率管理的通知》;

4、民航局宣布多项降费政策;

5、中基协:协会存续登记私募基金管理人24527家;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅1.82%,开盘价2918.93点,收盘价2996.76点,最高价3000.30点,最低价2904.80点。

 

从消息面来看,华为海思概念领涨板块,科创板芯源微涨20%,华星创业、友讯达等涨停;通信设备板块表现活跃,高新兴、武汉凡谷等20余只个股涨停;半导体及元件板块大幅度反弹,铜峰电子、华微电子等多股涨停;5G 板块涨幅居前,富春股份、创意信息、超频三、金信诺等超305G前期强势股涨停;口罩板块早盘大幅低开后表现回暖,国恩股份盘中涨停,上演地天板,另有田中精机涨停;湖北本地股午后开盘走强,南国置业、汉商集团等直线封板,另有超10只个股涨停!

 

从分时图来看,大盘开盘后低开震荡,之后则震荡上攻,最后收于2996点。从均线系统看,5日、10日、30日、60日、半年线和年线交织在一起。从成交量来看,今日成交量略有缩量。整体来看,沪指阳包阴回到3000点附近,而深指和创业板则在30日线附近收阳反弹。诚如我们昨晚所说,对于市场的后市调整,我们认为这是一次难得的创业板牛市【牛回头】喝水,回调后就是机会!事实证明,也许全球各大资本市场正在上演一幕幕“腥风血雨”和“风声鹤唳”,但是,我想说的是!我的观点目前来看,依旧还是坚定看好创业板今年的独立牛市行情,我信心依旧,观点不变!逻辑就是,疫情不是金---机,它是ke控的。

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括华为海思、通信设备、数据中心等,华为板块的涨幅达到7.45%

 

消息面的影响:芯片概念异动拉升,多股涨停。另外,5G板块涨幅达到6.04%,其中高新兴(300098)、富春股份(300299)等涨幅居前。

 

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5731)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97185

总访问量:16732641

文章总数:1795

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明