小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评3/5:沪市走强风格转换现曙光?

  [2020-03-05 17:00:12] 

一、基本面消息

1、中国银保监会办公厅发布关于加快推进意外险改革意见;

2、全球开启应急宽松周期;

3、央行等六部门印发统筹监管金融基础设施工作方案;

4、特斯拉太阳能屋顶进军中国;

5、乘联会:中国2月份乘用车零售销量同比减少80%

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅1.99%,开盘价3036.15点,收盘价3071.68点,最高价3074.26点,最低价3022.93点。

 

从消息面来看,大消费概念盘中崛起,猪肉股走强,大北农、正邦科技、得力斯、傲农生物等多股涨停;白酒概念全天单边拉升,山西汾酒、顺鑫农业涨停,古井贡酒、五粮液等涨逾6%;金融权重股发力走高,张家港行、南京证券拉升封板,中信建投、浙商证券均一度涨停;政策利好新基建,特高压板块全天领涨,智慧能源、中国西电、平高电气等十余股涨停!

 

从分时图来看,大盘开盘后高开震荡,午后继续震荡上攻,最后收于3071点。从均线系统看,5日、10日、30日、60日、半年线和年线交织在一起。从成交量来看,今日成交量明显放量。整体来看,今天沪市明显走强并突破前期压力位3050点,而深市和创业板指也紧随其后收小阳!我们认为,短期的技术修复肯定是好事,但是技术修复并不意味会继续上涨,因为3月份的行情可能会在更加复杂的综合博弈中前行,3月市场或将整体呈现横盘震荡的大格局。近期创业板表现强势是基于流动性推动的大逻辑和长期利率下行趋势,预计相对强势还会持续一段时间,不过后市市场的结构性机会也可能会出现一定程度的切换,随着国内利空逐步缓解,财政政策的发力方向和前期受利空影响较大的行业有望出现修复性机会!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括猪肉、特高压、超导等,猪肉板块的涨幅达到6.92%

 

消息面的影响:养殖业板块异动,多股涨停。另外,特高压板块涨幅达到6.34%,其中中国西电(601179)、置信电气(600517)等涨幅居前。

 

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5393)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97185

总访问量:16732641

文章总数:1795

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明