小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评3/3:果然是缩量反抽二次冲顶!

  [2020-03-03 16:36:23] 

 

一、基本面消息

1、国家卫健委:全国新增确诊病例数总体呈下降趋势;

2、期市2月成交额同比增长逾六成;

3、首批适用“注册制”公司债获交易所受理;

4、全国有线电视网络整合启动;

5、三部门联合印发《农业机械报废更新补贴实施指导意见》;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅0.74%,开盘价3006.89点,收盘价2992.90点,最高价3026.84点,最低价2976.62点。

 

从消息面来看,午后科技股集体回落,5G、半导体、国产软件等涨幅均明显收窄,板块内多股打开涨停;口罩板块午后拉升,搜于特、新野纺织封板,道恩股份、柏堡龙、科大智能等一度涨停;医废处理概念拉升,绿色动力多次涨停,玉禾田、侨银环保涨6%;港口航运板块盘中急速拉升,南京港、连云港、锦州港先后封板!

 

从分时图来看,大盘开盘后高开震荡,午后则震荡回落,最后收于2992点。从均线系统看,5日、10日、30日、60日、半年线和年线开始粘合在一起。从成交量来看,今日成交量略有放量。整体来看,无论是创业板市场,抑或是深成指和沪指的技术走势,市场短期内都以震荡调整为主!再加上昨天的市场反弹是开始缩量的,这说明市场的交易活跃度正在逐步下降!当然,后市市场可能仍然会继续【技术反抽】,类似于要做中期的【双头】走势。但是,市场中、短期的调整并不意味着创业板行情的独立牛市终结,只要市场(创业板指数)一天没有跌破60日均线,那么市场的牛市行情就没有结束!

 

况且,之前我们提醒过大家:市场小的短期趋势大家可以看沪市的上证指数分析也许会准确一些;但是,大趋势,我们建议大家看创业板指数的走势分析可能会更加放心和有信心一些!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括玉米、医疗废物处理、转基因等,玉米板块的涨幅达到4.07%

 

消息面的影响:玉米期货反弹,玉米板块全线翻红。另外,港口航运板块涨幅达到3.44%,其中锦州港(600190)、连云港(601008)等涨幅居前。

 

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5561)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97185

总访问量:16727470

文章总数:1795

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明