小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评2/27:缩量震荡调整是好事!

  [2020-02-27 17:19:21] 

一、基本面消息

1、国务院办公厅印发《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》;

2、新证券法改革退市制度绩差公司危机双重;

322省市将区块链写入政府工作报告;

4、乘联会:2月全国乘用车市场零售走势极低;

5、萤石价格近日迎来大幅上涨;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅0.11%,开盘价2992.49点,收盘价2991.33点,最高价3009.46点,最低价2980.48点。

 

从消息面来看,央行称加大对中小银行资本方面的政策支持,银行板块尾盘上涨,青农商行最高涨逾5%;医疗废物处理概念领涨,雪浪环境、侨银环保先后封板,东华科技、万邦达触板;特高压概念涨幅居前,国电南自、长缆科技、风范股份、中元股份等多股涨停;水泥股表现活跃,宁波富达封板,福建水泥、上峰水泥等涨5%;半导体板块一度拉升,午后再度回落,晶方科技、台基股份、太极实业等跌停!

 

从分时图来看,大盘开盘后横盘震荡,午后继续震荡,最后收于2991点。从均线系统看,5日、10日拐头上行,30日、60日、半年线和年线开始走平。从成交量来看,今日成交量略有缩量。整体来看,市场的短期趋势“拐点”信号已经出现了,而我们周一已经建议大家减仓,且周二早上盘中我们也是指挥客户大幅度地减仓了!所以,目前的调整我们并不怕。

从目前市场的整体趋势上看,牛市的走势并未结束!但是,市场的短期高位震荡走势,将会决定后市的牛市走势进程是否【还健康】?所以,后市的跟踪观察才是最为关键的!而我们之前提醒过大家:市场小的短期趋势大家可以看沪市的上证指数分析也许会准确一些;但是,大趋势,我们建议大家看创业板指数的走势分析可能会更加放心和有信心一些!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括医疗废物处理、酒店餐饮、特高压等,医疗废物处理板块的涨幅达到5.71%

 

消息面的影响:医疗废物处理板块继续走强。另外,特高压板块涨幅达到3.64%,其中国电南自(600268)、风范股份(601700)等涨幅居前。

 

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4738)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97185

总访问量:16694994

文章总数:1795

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明