小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评2/24:科技股开始群魔乱舞了!

  [2020-02-24 18:13:11] 

一、基本面消息

1、刘国强:货币政策空间十分充足;

2、珠三角长三角复工率超70%

3、富时罗素扩容A股新增名单出炉;

4、作为电池电极的主要原料石油焦价格暴涨;

5、农业农村部:印发《2020年全国草地贪夜蛾防控预案》;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅-0.28%,开盘价3027.89点,收盘价3031.23点,最高价3042.18点,最低价3007.36点。

 

从消息面来看,口罩概念大涨,华升股份、道恩股份、延江股份、奥美医疗等十余股集体涨停;5G概念掀涨停潮,沪电股份、银宝山新、中兴通讯、天孚通信等二十余股涨停;农业种植板块午后快速走强,苏垦农发封板,金健米业、北大荒、宏辉果蔬等涨逾5%;证券板块盘中多次拉升,红塔证券触板,华安证券、财通证券涨3%

 

从分时图来看,大盘开盘后低开震荡,午后略有回升,最后收于3031点。从均线系统看,5日、10日拐头上行,30日、60日、半年线和年线开始走平。从成交量来看,今日成交量继续放量。整体来看,创业板指数维持多头格局,市场是没有任何的问题,是牛市的主升浪上升行情!而沪指则刚刚突破3000点,仍处于底部反复震荡和筑大底的行情!一如20132014年的沪指那样,但是当时的创业板市场却是单独走出了自己的独立牛市走势!一如现在的创业板市场走势。所以,在操作上,我们依然建议大家重点操作中小市值个股为主的创业板市场,中小板市场和科创板市场的个股为主,辅以一些优质的主板个股,而在此时逼空的上升走势里,对于市场的调整会何时到来,我们也真的不敢去预测了!因为,谁去预测,打谁的脸啊!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括口罩、超级电容、华为海思等,口罩板块的涨幅达到6.84%

 

消息面的影响:口罩防护概念卷土重来,全球多个国家爆发新冠肺炎疫情。另外,5G板块涨幅达到5.23%,其中银宝山新(002786)、沪电股份(002463)等涨幅居前。

 

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4899)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97185

总访问量:16683924

文章总数:1795

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明