小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评2/11:指数逼空之后应该会有回落!

  [2020-02-11 17:09:14] 

一、基本面消息

1、国家统计局数据显示,1CPI同比上涨5.4%

2、财政部:2019年全国一般公共预算收入190382亿元;

3、农业农村部办公厅印发《2020年种植业工作要点》;

4、国家卫健委:武汉市疑似病人的存量正加速分流和消化;

5、国新办:将严格制止以简单粗暴方式限制企业复工复产;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅0.39%,开盘价2894.54点,收盘价2901.67点,最高价2913.82点,最低价2882.24点。

 

从消息面来看,无线耳机概念午后拉升走强,歌尔股份、鹏鼎控股、科瑞技术先后拉升涨停;消毒剂、医药等继续回调走弱,欣龙控股、奥美医疗、南卫股份、鲁抗医药等多股跌停;白酒概念早盘拉升走高,青青稞酒、泸州老窖等涨约5%;钢铁概念表现活跃,甬金股份封板,八一钢铁、安阳钢铁一度涨停!

 

从分时图来看,大盘开盘后上下震荡,午后则继续震荡,最后收于2901点。从均线系统看,5日拐头向上,10日、30日、60日拐头向下,半年线和年线开始走平。从成交量来看,今日成交量略有缩量。整体来看,沪深7连阳反弹,虽然深成指的技术图形逐步修复回去了;但沪指则继续在年线这根“牛熊分界线”的下方运行,牛市格局被破坏无疑!所以,建议大家适当减仓,可对应自己的操作风格,把多余的仓位减一减。稳健者可以保持3-5成仓位,激进者可以保持5-7成仓位!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括杭州亚运会、智能音箱、白酒概念等,白酒板块的涨幅达到2.51%

 

消息面的影响:水泥行情继续升温,多地开启新一轮普涨。另外,无线耳机板块涨幅达到1.50%,其中鹏鼎控股(002938)、歌尔股份(002241)等涨幅居前。


广州  小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5921)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97185

总访问量:16700543

文章总数:1795

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明