小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评1/20:创业板指领涨牛市!

  [2020-01-20 17:04:01] 

一、基本面消息

1、国办:支持国家级新区深化改革创新;

2、发改委:公布《关于进一步加强塑料污染治理的意见》;

3、六部门:扩大跨境电商零售进口试点;

42020119起二代征信系统正式上线;

5、第二批国家组织药品集中采购工作顺利完成;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅0.66%,开盘价3082.11点,收盘价3095.79点,最高价3096.31点,最低价3070.48点。

 

从消息面来看,新型冠状病毒疫情受到关注,流感板块全线爆发,并带动疫苗口罩等相关医药股走强,联环药业、海王生物、鲁抗医药等多股涨停;半导体概念持续拉升走强,富满电子、晶方科技、江丰电子涨停;国产软件午后拉升,格尔软件涨停;机场航运、景点旅游等板块走弱,吉祥航空、中国国航跌5%,首旅酒店、宋城演艺跌9%;影视传媒板块下挫,横店影视封跌停板,万达电影多次触板跌停!

 

从分时图来看,大盘开盘后上下震荡,之后则缓慢上攻,最后收于3095点。从均线系统看,5日、10日交织在一起,30日和60日拐头上行,半年线和年线开始走平。从成交量来看,今日成交量略有放量。整体来看,目前依然还是创业板市场走得最强并于今日创三年新高,其次是深成指,而沪指则是走得较差的,但毕竟它还是人气指数,且代表着市场的惯性看盘观点。所以,我们建议大家后市要逐步地把分析大盘的注意力转到个股操作上去!而不是纠缠于沪指的走势分析,况且,我们都知道,牛市都是一步一步地从大家的怀疑、半信半疑当中走出来的,一如我们在2014731判断当时牛市来了的观点一样,当时也是很多人都不信的,但是,最后的结果呢?你懂的!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括禽流感、超级真菌、集成电路等,集成电路板块的涨幅达到3.75%

 

消息面的影响:集成电路产业利好持续发酵,三大方向将带领产业链率先复苏。另外,生物疫苗板块涨幅达到3.30%,其中海王生物(000078)、莱茵生物(002166)等涨幅居前。

 

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5761)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97265

总访问量:16568142

文章总数:1797

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明