小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评12/26:市场走势仍然良好!

  [2019-12-26 16:21:55] 

一、基本面消息

1、外汇局:11月外汇储备30955.91亿美元;

2、证监会六维度提升私募监管效能;

3、央行等联合发布《关于进一步规范金融营销宣传行为的通知》;

4、银保监会:公布修订后的《中华人民共和国外资银行管理条例实施细则》;

5、财政部:11月全国发行地方政府债券457.89亿元;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅0.85%,开盘价2981.25点,收盘价3007.35点,最高价3007.35点,最低价2980.40点。

 

从消息面来看,氟化工板块午后大幅拉升,三美股份、三爱富、龙星化工先后涨停封板;券商股尾盘发力走强,南京证券快速封板,中信建投触板;市监局对酒鬼酒检出甜蜜素举报投诉不予受理,白酒概念表现较强,酒鬼酒涨6%,顺鑫农业涨3%;中国铜原料谈判小组闭门会议已确定减产,铜概念股盘中拉升,楚江新材涨4%;燃料电池表现活跃,雄韬股份拉升封板!

 

从分时图来看,大盘开盘后震荡上扬,午后则继续上行,最后收于3007点。从均线系统看,5日和10日交织在一起,30日、60日、半年线和年线开始走平。从成交量来看,今日成交量略有放量。整体来看,周一的市场大跌,被一些人解读为本次反弹行情“结束”了!事实证明,这些人基本的技术分析都不会!所以,在短期趋势并没有出现严重破位的情况下说反弹行情结束了的人,纯粹只是靠经验和感觉去分析判断市场走向而已!但是,这样的分析,准确率却是五五开的!我们现在需要耐心等待12月底的大盘年K线和12月份的月K线“收官之战”,也许这会是决定市场的牛市是否会到来的关键月份走势!今年12月份和明年1月份的走势是关键,因为这2个月份的走势是决定牛市是否会到来的关键突破时间窗口。这是根据我们判断牛熊分析“绝招”所的出来的推断结论,所以,我们现在需要等待!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括氟化工、证券、光刻胶等,氟化工板块的涨幅达到4.10%

 

消息面的影响:氟化工行业将迎来边际改善,多股涨停。另外,证券板块涨幅达到3.12%,其中南京证券(601990)、中信建投(601066)等涨幅居前。

 

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5678)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97105

总访问量:16875939

文章总数:1793

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明