小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评12/25:大盘震荡翻红!

  [2019-12-25 16:46:33] 

一、基本面消息

110月末普惠型小微企业贷款余额11.32万亿元;

2、证券法修订草案发布时机成熟;

3、国务院:发布进一步做好稳就业工作的意见;

4MLCC供需吃紧价格调涨10%

5、区块链50指数横空出世;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅-0.03%,开盘价2980.43点,收盘价2981.88点,最高价2988.29点,最低价2970.66点。

 

从消息面来看,大基金完成对精测电子子公司增资的工商登记,带动半导体及光刻胶等概念股上午持续走强,午后维持高位震荡,南大光电、国科微、兆易创新、太极实业等封板;数字货币板块走强,飞天诚信、金财互联涨停;证券板块午后快速拉升,浙商证券一度封板,但随即开始跳水,浙商证券收于6%;白酒概念跌走弱,酒鬼酒跌3%,山西汾酒、古井贡酒等跟跌;ST板块结束连续多日涨停潮,板块跌幅居前,*ST欧浦、ST天成、ST中南等跌停。!

 

从分时图来看,大盘开盘后横盘震荡,午后则继续震荡,最后收于2981点。从均线系统看,5日拐头向下,10日和30日拐头上行,60日、半年线和年线开始走平。从成交量来看,今日成交量略有放量。整体来看,大盘在10日线附近窄幅震荡,以芯片为代表的科技股交易活跃。可见,虽然市场在调整,但大科技板块仍为市场所关注。后市建议大家尽可能的布局大科技个股,如芯片、区块链等。最后,请大家记住飞刀的一句话:沪指的3050点不被突破,请大家就不要妄谈牛市的第几浪!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括集成电路、半导体、芯片等,芯片板块的涨幅达到2.67%

 

消息面的影响:新一代国产芯片发布,芯片板块多股涨停。另外,半导体板块涨幅达到3.82%,其中安集科技(688019)、太极实业(600667)等涨幅居前。

 

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5682)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97105

总访问量:16875939

文章总数:1793

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明