小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评12/23:沪指3050是魔咒啊!

  [2019-12-23 16:39:08] 

一、基本面消息

1、股指期权推出开启多层次资本市场新时代;

2、中央派发政策红包支持民企改革发展;

3、新三板配套规则落地在即;

4、证监会:将完善各类交易场所监管规则;

5202011日起我国调整部分商品进口关税;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅-1.40%,开盘价2999.04点,收盘价2962.75点,最高价3009.34点,最低价2960.44点。

 

从消息面来看,大基金减持三只芯片股,利空下半导体板块全天持续走弱,国科微、富瀚微、泰晶科技、晶方科技等集体跌停;“甜蜜素”事件持续发酵,酒鬼酒全天一字跌停,拖累白酒概念集体走弱,金徽酒、迎驾贡酒等跌4%;年关将至,ST板块拉升再现涨停潮,*ST瑞德、*ST索菱、*ST北讯、*ST欧浦等二十余股涨停;证券板块冲高回落尾盘加速跳水,红塔证券跌8%,南京证券跌逾7%;养殖业单边下行,益生股份、民和股份跌5%

 

从分时图来看,大盘开盘后上下震荡,午后则一路跳水,最后收于2962点。从均线系统看,5日、10日、30日、60日交织在一起,半年线和年线开始走平。从成交量来看,近日成交量维持缩量。整体来看,利好被兑现了后,市场暂时找不到继续冲击沪指3050点的利好了,而当科技板块出现了一些利空时(如大基金减持部分个股),市场的负面反馈则马上出现了!今日市场在大科技板块的整体下跌带动下,指数出现了本次反弹以来的最大单日调整跌幅,市场有恐慌出现!但是,在上周,我们也强调过了:对于当下的行情,中短线走好这是事实,不用再去争论了!但是,对于是否是牛市第几浪的到来,请大家记住飞刀的一句话:沪指的3050点不被突破,请大家就不要妄谈牛市的第几浪!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括ST板块、高送转、仪器仪表等,水泥板块的涨幅达到-0.49%

 

消息面的影响:水泥行情继续升温,多地开启新一轮普涨。另外,仪器仪表板块涨幅达到0.05%,其中万讯自控(300112)、南华仪器(300417)等涨幅居前。

 

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5491)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97105

总访问量:16875939

文章总数:1793

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明