小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀周评12/20:年底走势进入攻坚战!

  [2019-12-20 16:04:54] 

虽然说第一阶段的协议还没有签,但是基本落地了!所以,受这个利好消息刺激,市场在上周五和本周顺利突破并迅速地站上了60日均线了!而我们之前跟大家反复讲过,60日均线就是市场行情的生命线,而目前沪指能够顺利收复60日均线,这对后期的走势上涨至关重要!

从沪指目前的技术图形来看,市场之前回踩确认年线的支撑而不破,这说明市场的下跌是有强支撑的;而目前沪指再度“兵临”3050点压力附近,过、还是不能过?这非常地关键。因为我们之前也给大家讲过了,3050点就是目前沪市的牛熊分界点,如果突破过去,那么市场的牛市上涨可能就会得到逐步地确认,而如果沪指无法突破过去,那沪市就仍将落入之前的2733-3050点之间的区间震荡。所以,在本月底之前,市场能否突破3050点,那是非常重要的!

而对于创业板指数,目前则是顺利地在本周内创出了年内的指数新高了,并且从技术图形上看,创业板指数已经形成了30日、60日、120日、250日均线的标准多头排列,而这则是典型的牛市走势才会出现的!所以,我们不排除后市应该是以创业板市场的走牛为主,而沪市则为辅。如若后市创业板指数不断地走高了,那肯定也会牵引和刺激拉动沪市指数逐步地走高。因此,市场有可能重演2013年那时的行情也说不定。

所以,在对此大势判断下的市场热点的挖掘,那后市肯定是以300002000开头的中小盘个股为主了!其中,特别是以大科技行业板块为主。这跟我们之前的周评分析文章,是一脉相传和遥相呼应的!而近期市场的科技股走强,特别是一些充满想象力的题材概念科技股,则走出了连续逼空的上涨行情,如漫步者、万通智控、苏州固锝等。

当然,近期除了大多数科技概念个股走牛,市场走得另外一个比较耀眼的板块则是次新券商股了,如南京证券、浙商证券、天风证券等,券商板块是弹性比较大的板块,所以每次当市场有较为大级别的反弹行情出现的时候,券商板块都会有比较好的股价表现!所以,如果您认为后市市场仍然还能上涨,那么券商则是成为了大家的标配仓位之一了!

后市是否真的会出现牛市的主升浪呢?我们目前还在观察,而结论估计最快也要等到2月底才能出现!从目前的市场走势和气氛来看,市场有走牛市的这个苗头,但是却还仍然不能得到真正的有效确认。所以,大家在已配有50%-70%的仓位前提下,也不用着急!反正一边炒,一边操作,一边等待呗。如若市场真的出现牛市,那么行情的上涨将远不止这点涨幅,所以,我们也不用过于着急。

最后,我们还要提醒大家一点,那就是在牛市里,防御型板块的个股,如白酒、医药和其它一些大蓝筹白马股,它们的涨幅一般都是比不过中小票的。所以,如果确认了牛市的到来的话,那么大家在资产配置上,可能要偏向于中小票了!其实,说白了也就是市场的风格会转换。大家需要牢记这一点!

 

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5670)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97105

总访问量:16875939

文章总数:1793

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明