小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评12/19:兵临重要压力点位!

  [2019-12-19 16:32:12] 

一、基本面消息

1、发改委:发布关于全力做好2020年春运工作的意见;

2、央行:开展2000亿元逆回购操作;

3、工信部:1-11月我国电信业务收入累计完成12039亿元;

5、国务院发布《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅0.00%,开盘价3017.15点,收盘价3017.07点,最高价3021.42点,最低价3007.99点。

 

从消息面来看,紫鑫药业工业大麻项目即将签约,带动工业大麻板块全天持续走强,龙津药业、方盛制药、福安药业、华仁药业先后涨停封板;ST板块单边走强,个股掀起涨停潮,*ST鹏起、ST天润等20余股集体涨停;游戏板块表现较为强势,迅游科技(300467)、天神娱乐、奥飞娱乐等多股封板;近期热门题材MINILED、无线耳机等跌幅居前,瑞丰光电跌8%,雷柏科技跌停,漫步者跌9%

 

从分时图来看,大盘开盘后横盘震荡,午后则继续震荡,最后收于3017点。从均线系统看,5日、10日、30日拐头上行,60日、半年线和年线开始走平。从成交量来看,今日成交量继续缩量。整体来看,对于当下的行情,中短线走好这是事实,不用再去争论了!但是,对于是否是牛市第几浪的到来,请大家记住飞刀的一句话:沪指的3050点不被突破,请大家就不要妄谈牛市的第几浪。过了3050点,那到时再判断、再说吧!现在,一切牛市的观点都是猜测的,都是为了噱头,都是为了“作秀”,都是为了吸引人眼球的“哗众取宠”。我们耐心等待12月底的大盘年K线和12月份的月K线“收官之战”,也许这会是决定市场的牛市是否会到来的关键月份走势!今年12月份和明年1月份的走势是关键,因为这2个月份的走势是决定牛市是否会到来的关键突破时间窗口!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括水泥、钢铁、煤炭开采等,水泥板块的涨幅达到5.20%

 

消息面的影响:水泥行情继续升温,多地开启新一轮普涨。另外,钢铁板块涨幅达到5.05%,其中韶钢松山(000717)、安阳钢铁(600569)等涨幅居前。

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5336)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97105

总访问量:16875939

文章总数:1793

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明