小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀周评12/13:市场真的出现拐点了吗?

  [2019-12-13 16:18:22] 

年初,市场探出最低2440点,但总体上还算是以2500点起步吧!所以,2019年末收官一战,我们的沪指又能以什么点位收盘呢?能否站在3000点之上呢?市场在本周末,好像开始逐步地要揭开这个谜底和答案了……

受毛易战的利好消息刺激,本周五市场开始跳空高开并站上了60日均线而大涨,创业板指数那边则更是创出了8个月以来的新高,也重返了年初时的高点附近了!这样看来,代表着中小盘股行情的创业板指数要开始像2013年那样开始走牛了,而我们则是提前在8月份就跟大家强调和后市要重点操作300开头的股票了。那时我们就指出,既然创业板指数要独立于主板市场走强,大家在后市的操作上就应以深市的股票为主。

而在上周末的周评文章当中,我们就再度重复8月份的观点,那就是后市要重点操作以科技股为代表的板块热点,而要适当地减仓过去3年大涨了的消费股和医药股。对此,还有读者怒怼我们的观点,还说我们的观点从来就没对过!于此,我们也只能笑笑。是谁在去年底2500点喊价值底?是谁在年初市场疯狂的时候,叫大家在3100点以上开始逐步分批减仓?并且我们坚定认为今年不是牛市。所以,一切公道自在人心!我们也无需多辩。对于市场观点,仁者见仁智者见智;不管白猫还是黑猫,只要你能抓到老鼠就是好猫!因此,我们不过分强调谁厉害,谁不厉害;茫茫股海,能活着,能很好地活下去,那才是最重要的!并且,我们也从不推荐去搞什么币圈、外盘等,因为那都是吃人的“黑洞”。

对于后市,我们从技术面上跟踪和观察发现,本周五市场似乎又开始重新收复并且站上了60日均线了!这对于市场的趋势出现拐点是利好信号。我们在此还是坚持之前的观点,如果沪市能够在某个月的月尾最后一个交易日收盘站上了3050点或以上,那么就是第二波攻击浪行情到来(年初是第一浪),而创业板指数那边则是在某个月的月尾最后一个交易日收盘站上1850点或以上,那么就是创业板市场的独立牛市行情到来!请大家拿笔记住这2个判断的标准吧,因为我不想大家在后市因为事情多而忘记了……

对于后市的板块热点,我其实也不想再过多地去啰嗦什么,我们现在主要的仓位就是科技股和医药股,其实与上半年仓位的改变只是出现了字眼和顺序上的“小变化”而已,如果细心的读者还是可以看得到的!那就是,上半年,我们强调的是医药股和科技股,而到了三季度末开始,我们强调的则是科技股和医药股。虽然只是顺序出现了微调,但是依然还是可以看得出我们划分的操作重点和仓位的“排兵布阵”了!三季度末以前,我们仓位是以医药股为主,科技股为辅;而在四季度开始我们则是以科技股为主,医药股为辅了。这就是变化!

当然了,还是那句话,不管白猫还是黑猫,只要您能在股市里赚到钱,那么你就是高手!所以,我们不要去强调谁更厉害,做好自己,那就是对您自己的更好负责!人品,股品,是相通的……


以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5741)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97265

总访问量:16497074

文章总数:1797

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明