小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评12/9:指数弱势震荡,周期股反弹!

  [2019-12-09 16:53:28] 

一、基本面消息

1、外汇局:11月外汇储备30955.91亿美元;

2、富时罗素宣布新纳入7A股并剔除29A股;

3、今年前11个月我国外贸进出口总值28.5万亿元;

4、国家医疗保障局印发《关于做好当前药品价格管理工作的意见》;

5、工信部:积极开展5G、区块链等领域网络安全技术研发;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅0.08%,开盘价2914.46点,收盘价2914.48点,最高价2919.59点,最低价2905.25点。

 

从消息面来看,周期股今日再度集体拉升,水泥近期涨价消息推动水泥板块走强,四川金顶涨停,螺纹钢期货创新高,带动钢铁股表现活跃方大特钢涨8%,韶钢松山涨7%,煤炭股安源煤业涨停;科创板华兴源创午后涨停,带动科创板个股集体走高,虹软科技、晶丰明源均涨逾10%;数字货币板块走强,四方精创涨停,智度股份、聚龙股份涨6%;国产软件概念活跃,中国软件盘中触板,数字认证、浪潮信息涨5%;受行业集采利空影响和机构持续减仓,医药股比白酒股还要走弱,贝达药业、大博医疗、恒瑞医药、长春高新等跌幅居前!

 

从分时图来看,大盘开盘后横盘震荡,午后则继续震荡,最后收于2914点。从均线系统看,5日、10日、30日、60日交织在一起,半年线和年线开始走平。从成交量来看,今日成交量略有放量。整体来看,手机产业链的部分个股和周期股近期反复活跃,而近几年来机构抱团取暖的大消费和医药股则出现了连续的杀跌调整,特别是近期继续受“集采”利空影响的医药股,如今日则继续领跌两市。所以,我们在上周五的周评文章当中跟大家郑重地建议了,希望大家能够“腾笼换鸟”,调仓换股!近期的市场热点是部分周期股和消费电子科技股!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括丙烯酸、数字货币、水泥等,水泥板块的涨幅达到2.31%

 

消息面的影响:两广水泥价格继续走高。另外,计算机应用板块涨幅达到1.72%,其中京天利300399000717)、四方精创(300468)等涨幅居前。

  

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5630)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97265

总访问量:16512092

文章总数:1797

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明