小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评11/14:大盘小阳震荡!

  [2019-11-14 16:17:25] 

一、基本面消息

1、央行:央行未发行法定数字货币(DC/EP)

2、阿里巴巴:已向香港交易所提交上市申请;

3、上证报:今年以来共有813只新基金成立;

4、商务部:中美正就取消加征关税幅度进行深入讨论;

5、统计局:1-10月份全国房地产开发投资同比增长10.3%

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅0.16%,开盘价2907.74点,收盘价2909.87点,最高价2917.37点,最低价2899.62点。

 

从消息面来看,证券、银行等金融股午后拉升,长城证券一度涨逾7%,渝农商行快速拉涨4%;国常会下调基础设施投资的最低资本金要求,大基建板块早盘走强,建科院直线封板;消费电子板块表现强势,无线耳机概念持续走高,润欣科技、漫步者等涨停,华为海思概念股表现活跃,力源信息、诚脉科技等先后涨停;阿里巴巴概念股异动拉升,新华都直线涨停!

 

从分时图来看,大盘开盘后横盘震荡,午后继续横盘震荡,最后收于2909点。从均线系统看,5日、10日、30日、60日交织在一起,半年线和年线开始走平。从成交量来看,今日成交量维持缩量。整体来看,沪指失守半年线,但深指仍然坚守60日线。可见,当前市场走势出现一定分化,而深指的60日均线再度成为了市场支撑的希望!我们认为,本周内最好沪指也能回到60日线,否则市场的短期杀跌便可能演变中期破位下行!操作上建设大家适当降低仓位,以求控制投资风险!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括无线耳机、智能音箱、华为海思等,无线耳机板块的涨幅达到4.20%

 

消息面的影响:消费电子三季度捷报频传,无线耳机反弹走强。另外,半导体板块涨幅达到2.74%,其中乐鑫科技(688018)、捷捷微电(300623)等涨幅居前。

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5982)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97265

总访问量:16497074

文章总数:1797

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明