小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评10/14:市场修复好技术图形了!

  [2019-10-14 15:59:50] 

一、基本面消息

1、国务院:国务院办公厅印发《关于进一步做好短缺药品保供稳价工作的意见》;

2、财政部:印发《关于加快农业保险高质量发展的指导意见》;

32019国际冬季运动(北京)博览会将于1017-20日在京召开;

4、中国国务院发展研究中心国际技术经济研究所发布《中国云计算产业发展白皮书》;

5、三季报披露开闸预计六行业靓股多;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅1.15%,开盘价2993.96点,收盘价3007.88点,最高价3026.38点,最低价2989.81点。

 

从消息面来看,大金融板块集体走强,银行股早盘持续走高,青岛银行、紫金银行先后涨停,光大银行触板,券商股拉升,锦龙股份快速拉升封板,期货概念掀涨停潮,南华期货、瑞达期货、中粮资本等多股涨停;澳门证交所方案已上报,广州期货交易所或于年底获批,利好刺激下粤港澳地区金融股竞价表现强势,贤丰控股、恒基达鑫、越秀金控、华金资本等竞价涨停;航运概念高开,招商轮船封板;数字货币板块走强,美盛文化、科达股份等封板;天然气板块持续拉升,深圳燃气一度涨停!

 

在上周末,我们看到了毛易战缓和的消息了,受此利好影响,今天市场出现了普涨!从技术面上看,今天市场大涨确立了市场突破并站上、站稳了60日均线,这说明市场的行情重新修复回来了!警报暂时解除,市场做多情绪开始回转。沪指5连阳之后,也许存在着短线的震荡调整,但是,目前市场的短期做多思路已经很清晰了,那就是挖掘三季报业绩超预期的个股以及短期的题材概念股,如数字货币概念、植物肉概念、5G手机产业链、大湾区金融概念等。

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括保险、数字货币、华为海思等,保险板块的涨幅达到3.71%

 

消息面的影响:四部门联合印发指导意见,农业保险迎来高质量发展。另外,数字货币板块涨幅达到3.54%,其中美盛文化(002699)、科达股份(600986)等涨幅居前。


以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5754)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97265

总访问量:16508140

文章总数:1797

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明