小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评10/8:大盘继续调整!

  [2019-10-08 16:00:52] 

一、基本面消息

1、国庆假期国内游收入超6000亿元;

2、国庆档票房收入同比增长130%

3、三季报披露将启幕又一批公司来“暖场”;

4、新一轮中美经贸高级别磋商将举行;

5、二季度末全国企业年金积累基金总规模为16175.74亿元;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅0.29%,开盘价2905.76点,收盘价2913.57点,最高价2933.02点,最低价2905.76点。

 

从消息面来看,中国移动5G预约用户数已经超560万,中国联通(6.01 -1.15%,诊股)5G预约用户数约为178万,中国电信5G预约用户数超191万,合计预约用户数超929万,直逼1000万大关。有评论表示,5G是整个新兴产业板块今年确定性最高的主线之一。目前5G发展进入成长阶段,运营商收入端边际改善拐点,主设备招标在即,看好通信产业链投资机会!

 

从分时图来看,大盘开盘后震荡上攻,午后则震荡回落,最后收于2913点。从均线系统看,5日和10日拐头向下,30日上穿60日线,半年线和年线开始走平。从成交量来看,今日成交量维持缩量。整体来看,沪指并没有有效跌破60日均线时,那些提前喊行情结束的观点是有点过早了!同时,创业板指数的走势依然健康、安全。所以,我们还是建议大家后市多多关注300开头的潜力牛股!至于市场的大趋势走向,我们想,短期内如若没有外力的介入“引爆”,四季度行情估计还是会像之前那样区间震荡!沪指的3050点,目前已经成为了“牛熊分界线”的点位了。所以,后市我们可以把这个点位当作一个界线。沪指在3050点以下,不是牛市;而沪指一旦突破并有效站稳在3050点之上了,那么市场才有诞生牛市主升浪的可能!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括数字货币、养鸡、水泥等,数字货币板块的涨幅达到4.24%

 

消息面的影响:我国数字货币呼之欲出,多股涨停。另外,工业大麻板块涨幅达到2.36%,其中福安药业(300194)、方盛制药(603998)等涨幅居前。


以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5594)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:95385

总访问量:16162075

文章总数:1750

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明